У Эрдогана есть доказательства причастности России к торговле нефти ИГИЛ

AK PARTI GENEL BASKANI VE BASBAKAN RECEP TAYYIP ERDOGANКак сообщает издание The Daily Sabah, после того, как Россия представила так называемые «доказательства» причастности Турции к покупке нефти у запрещенного в РФ «Исламского государства», президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул аналогичные обвинения в адрес Москвы. По словам турецкого президента, у него имеются доказательства того, что именно Россия вовлечена в торговлю нефтью с террористической группировкой.

Цитата (по источнику, перевод НР с помощью Google-переводчик)

«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру».

Также Эрдоган упомянул имя одного из покупателей нефти: сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, который, по словам Эрдогана, имеет российский паспорт. Кроме того, Эрдоган назвал аморальными обвинения России в том, что его семья вовлечена в криминальные бизнес-связи с террористами.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отчитался о мерах, предпринятых для борьбы с ИГ, и назвал обвинения со стороны России в покупке нефти у ИГ «советской пропагандой». Напомним, накануне в Минобороны РФ показали карты, на которых представлены предполагаемые маршруты поставок нефти в Турцию с захваченных боевиками территорий. Военное ведомство также обнародовало снимки, на которых видно, как грузовики пересекают сирийско-турецкую границу, ожидают разгрузки в портах и кооперируются на необорудованных стоянках. В Минобороны заявили, что граница между территорией, занятой боевиками, и Турцией, существует только номинально.

От редакции «Новости России»

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев указал, что у Москвы есть данные о прямом финансовом интересе ряда чиновников Анкары в закупке нефтепродуктов у группировки «Исламское государство». До этого об этом говорил Президент РФ Владимир Путин. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг эти обвинения. Эрдоган также пообещал уйти в отставку, если участие Турции в закупках нефти у террористов будет доказано.

30 ноября 2015 года Владимир Путин в Париже, в присутствии глав 140 государств, обвинил Эрдогана в коррупции и поддержке терроризма, и пообещал предоставить доказательства.

На следующий день официальный пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально заявил, что никаких доказательств не будет. При этом Песков отметил, что доказательства имеются, но это государственная тайна.

На следующий день все сервильные СМИ передали, что Россия предоставила доказательства коррупции Эрдогана.

Мы не совсем поняли: чему же верить?

«То ли он украл, то ли у него украли - но осадок остался...»

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , ,
 

 

Статья прочитана 66 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Эрдогана есть доказательства причастности России к торговле нефти ИГИЛ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь