Юрий Гиммельфарб. Эпистолярный терроризм

yuri201506121. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

УК РФ, Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Я не случайно процитировал эту статью из российского Уголовного Кодекса. То, что подобные «шалости» есть опасное деяние, полагаю, объяснять не надо – ибо средства, силы и время сотрудников правоохранительных органов отвлекаются на проверку и, вместо того, чтобы ловить реальных преступников, спецслужбы вынуждены заниматься ерундой. Так что наказывать за подобную «шутку юмора» нужно – причем, обязательно.

Но проблема в том, что в настоящее время тысячи граждан Российской Федерации участвуют в «эпистолярном терроризме», который, на мой взгляд, ничуть не лучше «телефонного» и не менее опасен.

Вот давайте (для примера) возьмем то самое письмо чикагского черносотенца на имя саратовского губернатора, которое ретивые сотрудники аппарата Радаева переправили в прокуратуру. Проведем несложный подсчет.

Итак, подсчитаем, сколько людей занимались исследованием этой форменной ахинеи:

  • Сотрудники Центра «Э» - допустим, один человек (в звании майора),
  • Эксперты – три человека,
  • Следователь СК РФ – один человек.

Итого пять человек. Этим «делом» они занимаются уже семь (!) месяцев. Вопрос: какую зарплату они получают? Ну, давайте предположим (разумеется, я этого не знаю, поэтому подчеркиваю: предположим) 50 тысяч рублей в месяц. Итого получается, что месячные затраты государства составили 350 тысяч рублей. Прибавляем сюда 35,6% ЕСН (единый социальный налог) – почти 125 тысяч рублей. То есть ежемесячно государство тратило на обработку этого письма 475 тысяч рублей. А за семь месяцев затраты составили 3,3 млн. рублей!

Таким образом, эта глупость обошлась государству (то есть нам с вами) в 3,3 млн рублей! Иными словами, если бы к сотрудникам аппарата саратовского губернатора применить 207 статью УК РФ, то это была бы уже не первая, а вторая часть!!!

Но штука в том, что органы нынче завалены подобным бредом! Ну да – россияне-патриоты борются с «пятой колонной». Таким образом, Кремль, раздувая в российском обществе истерию, ненависть и шпиономанию, по сути, способствует этому эпистолярному терроризму.

И в такой ситуации любой вправе задать вопрос: а чем занимаются российские правоохранительные органы? Но хуже то, что здесь сработает «принцип пастушка» из сказки братьев Гримм – когда пастушок, желая поразвлечься, все время кричал «волки». В итоге жителям городка это надоело – и когда появились реальные волки, никто на вопли пастушка не среагировал.

И тут будет то же самое!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Эпистолярный терроризм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь