Антон Орехъ. Чайка и помидоры

69224148 (4)Это очень хорошо, что Турция одними помидорами не отделается. Но меня, как говорится, сейчас больше Фокс занимает. Вы ведь обратили внимание, чье лицо нам показали в тот момент, когда Путин про борьбу с коррупцией заговорил. Лицо нам показали генпрокурора Чайки. И мне вот жутко интересно: теперь-то в Кремле про Чайкины подвиги прочитали? Потому что Кремль оставался, кажется, единственным местом, где прочесть эту славную историю не посчитали нужным. Какой Чайка — мы Послание готовим! И вот Послание готово и прочитано.

А в Послании Путин говорил как раз о коррупции. Он про нее каждый год говорит. Говорит строго и грозно — что это, мол, препятствие для развития страны, что бороться с нею надо беспощадно. А напротив Путина сидел Чайка и слушал. Как вы думаете, Чайка испугался? Занервничал от того, что теперь его проверят и все вскроется? Да ни фига он не испугался! А как вам кажется, в этом зале только один Чайка может вызывать подозрения и быть фигурантом антикоррупционных расследований? Да если бы там один Чайка был, то и проблемы не было бы никакой! Потому что отдельный чиновник — хоть прокурор, хоть министр — может быть каким угодно проходимцем, такие в любой стране есть. Главное, чтобы жулики не набивались битком в главный зал страны. И вот я сильно подозреваю, что если в этом зале устроить выборочную проверку присутствующих, то можно будет снять еще не одно веселое кино про греческие отели, швейцарские дома и дружбу с Цапками.

А теперь скажите мне: Путин знает обо всем этом? Про Чайку, про всех своих приятелей и друзей, чьи дети, братья, племянники, свёкры и золовки отхватили себе самые лакомые куски самых вкусных пирогов в нашей стране? Если Путин ничего не знает, значит, он как минимум плохой президент. А если знает — так тем более! И слова «плохой президент» здесь будут самыми мягкими, какие можно употребить. Но штука в том, что страна наша Россия — женского рода. А женщины любят ушами. Главное, чтобы президент говорил красиво, да погромче и пострашнее. Чтоб заклеймил проклятых коррупционеров последними словами.

А народ наш, по-женски развесив уши, слушает и млеет. И верит, что от одних этих суровых слов коррупция сама от страха коньки отбросит вместе с лампасами и кокардами. А коррупция, меж тем, всё это время только колосилась, как борщевик, заполонив всё вокруг. Чиновник, который не берет взятки, считается просто дураком. Большой чиновник, который не пристроил свою родню на хорошие места и не придумал для своей семьи наваристого бизнеса считается бессердечным человеком, который не думает о близких.

И вот я гляжу на это и думаю: все эти прекрасные люди хотя бы помидорами отделаются, не говоря уж о чем-то большем?

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Чайка и помидоры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь