Владимир Милов. Да он просто издевается

MilovПутин много пустого наговорил сегодня в своем «послании», но от экономической части просто волосы встают дыбом.

«Ситуация [в экономике] действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции».

Позитивные тенденции - это, видимо, рекордные за 20 лет темпы падения потребительского спроса и рост безработицы почти на 2% в неделю. Если после того же дефолта 1998 года российская экономика начала восстанавливаться очень быстро, то сейчас мы не можем выкарабкаться из кризиса вот уже по сути 7 лет, с 2008 года, и ситуация только ухудшается и ухудшается, несмотря на постоянные разговоры о «прохождении дна».

Где эти позитивные тенденции, которые увидел Путин, можно узнать? Может, у увольняемых и сокращаемых спросить? У тех, кому приняли решение не индексировать пенсии и зарплаты по инфляции в бюджете следующего года? У дальнобойщиков, которым вводят новый налог? Лично я завален десятками резюме достойных людей, у которых была хорошая работа, но которые в последний год ее потеряли и просят помочь найти новую - но все знакомые предприниматели в один голос говорят: нет, ты что, продажи сокращаются, рынок сжимается, все выводят деньги, какие вакансии, ты что, с ума сошел?

Честно говоря, я такого не помню. Даже в 90-е - да, тогда валились советские производства, но тогда работы было полно, не было проблем заработать если ты хотел. Даже в 80-е - да, советская экономика рушилась, но появлялись кооперативы какие-то, народ чего-то вертелся, торговал. Сейчас все мертвое: вся экономика под контролем государства и госмонополий, чиновники зачищают остатки независимого частного бизнеса, будь то киоски или автоперевозки, надежды нет никакой.

И тут появляется такой «президент» и говорит, что кругом куча позитивных тенденций.

Слышал бы он, что про него говорят те, кто в реальной экономике работает.

А вместо ответа - вся та же болтовня про «диверсификацию структуры экономики», которую мы слышим не только от Путина с 2000 года, но слышали еще из программ КПСС при Брежневе. 16 лет, черт возьми, 16 лет у власти - Путин сегодня по продолжительности нахождения у власти это как Брежнев в 1981 году. Итоги - крупнейший экономический кризис за 20 лет, две войны, растущая международная изоляция - а он тут про «изменение структуры экономики» нам рассказывает.

Просто оцените, насколько человек неадекватен историческому моменту и реалиям страны.

Владимир Милов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 94 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Милов. Да он просто издевается"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь