Валерий Радаев не планирует отвечать на открытое письмо публициста Юрия Гиммельфарба

1373290768_1199281536Как сообщает информационное агентство «Свободные новости», пресс-служба саратовского губернатора Валерия Радаева ответила на запрос ИА «Свободные новости» по поводу обращения в его адрес эмигранта Эдуарда Оганесова и открытого письма публициста Юрия Гиммельфарба в адрес главы региона.

Напомним, ранее Юрий Гиммельфарб рассказал, что после письма Оганесова губернатору с оскорблениями в адрес писателя и всех евреев ему (Гиммельфарбу) пришлось беседовать с сотрудником Следственного комитета, а также ознакомиться с результатом лингвистической экспертизы, которая обнаружила в его произведениях оскорбления американской, еврейской и русской наций.

В свою очередь Юрий Гиммельфарб обратился с открытым письмом в адрес Валерия Радаева, поинтересовавшись, в чем конкретно заключаются его обязанности, и почему он вообще рассматривал жалобу гражданина США.

«Свободные новости» поинтересовались у Радаева и главы его пресс-службы Нины Поповой о подробностях получения губернатором письма Оганесова и его направления в прокуратуру. Также издание хотело узнать, намерен ли Валерий Радаев отвечать на обращение писателя.

В ответе, подписанном Поповой, говорится, что согласно федеральному законодательству, «поступившие в адрес органов исполнительной власти области обращения иностранных граждан рассматриваются в том же порядке, что и обращения граждан Российской Федерации». Также чиновница добавила, что обращения, не входящие в компетенцию органа власти - получателя, направляются в структуры, в компетенцию которых «входит решение поставленных в обращении вопросов».

Сообщать информацию о письме Эдуарда Оганесова в пресс-службе губернатора отказались, сославшись на закон «О персональных данных» и невозможность без согласия гражданина разглашать информацию о нем.

«Что касается открытого письма Ю.Гиммельфарба, размещенного в средствах массовой информации, то ответ на него не планируется», - подчеркнула Нина Попова.

От редакции «Новости России»

Напомним, что после своего открытого письма Юрий Гиммельфарб объяснил, что данное обращение к губернатору является для него лично своеобразным «водоразделом». Как считает публицист, то, по его мнению, возможны две версии происходящего:

  • Либо в аппарате саратовского губернатора сидят абсолютно непрофессиональные люди,
  • Либо аппарат саратовского губернатора Валерия Радаева и он лично разделяет черносотенные идеи автора письма, а, соответственно, ход «делу» был дан на основании антисемитских взглядов саратовского губернатора и его аппарата.

Далее публицист сделал логические выводы:

  • Если Валерий Радаев из этого скандала сделает оргвыводы – значит, второй вариант отпадает.
  • Если Валерий Васильевич оставит все «как есть»– тогда отпадает первый вариант и, соответственно, остается второй.

Как следует из официального ответа г-жи Поповой, ответа на письмо не будет…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Радаев не планирует отвечать на открытое письмо публициста Юрия Гиммельфарба"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь