Юрий Гиммельфарб. Комментарии к ответу Валерия Радаева

yuri20150612Итак, саратовский губернатор Валерий Васильевич Радаев устами своего пресс-секретаря Нины Поповой дал мне ответ. В предельно вежливой форме (тут к аппарату губернатора нет ни малейших претензий) я был послан… ну, скажем деликатно: в пешее эротическое путешествие. То есть ответа не будет – типа, не царское это дело на холопов внимание обращать.

Нет проблем. Но только вот что я скажу…

Разумеется, губернатор физически не может отвечать на каждое обращение – на всяк чих не наздравствуешься. Тем более, в современной ситуации (когда, напомню, выборы губернаторов отменены и на мнение электората можно «положить с прибором»). Это все понятно. Но есть вещи, на которые отвечать необходимо. И не потому, что обращается «важный человек» (да я нет никто и звать меня никак) – а потому, что обвинения серьезные.

Ведь, по сути, саратовского губернатора заподозрили в ксенофобии. Точнее – в махровом антисемитизме. И это ваш покорный слуга популярно объяснил: на пальцах.

Можно проигнорировать обвинения в непрофессионализме. Можно проигнорировать обвинения в воровстве. Но обвинения в ксенофобии игнорировать нельзя! Ибо это куда серьезнее.

Будь я на месте г-на Радаева (не в плане должности – нужна мне его должность, как пингвину галоши! – а в случае, если бы меня, не дай бог, заподозрили бы в ксенофобии), то наизнанку бы вывернулся, но доказал бы, что я не ксенофоб. Ибо ярлык ксенофоба, антисемита – это в наше время все равно, что кусок дерьма на штанах: и вид портит, и воняет, и в гости приличные люди не зовут. Так что от этого надо либо сразу отстраняться – либо ходить с этой «блямбой» до конца своих дней!

Не верите? А вы вспомните Алексея Навального… Я с уважением отношусь к его деятельности, отдаю должное его мужеству, но обратите внимание: несколько лет назад он позволил себе, мягко говоря, «не толерантные» высказывания по отношению к грузинам и вообще к выходцам с Кавказа… Так он до сих пор от этого отмыться не может! До сих пор значительная часть его соратников не может ему этого простить!

И тут то же самое!

А я ведь предупреждал: в этом скандале вопрос стоит жестко: или – или. Либо Радаева подставили подчиненные своей глупостью – либо сам Радаев разделяет взгляды заморского черносотенца!

И вот то, что Валерий Васильевич пренебрежительно отмахнулся от любых объяснений, свидетельствует о втором варианте. Отныне лично для меня Валерий Радаев и антисемитизм есть синонимы.

Я вовсе не собираюсь жаловаться на Валерия Васильевича – незачем. И, натурально, я не Нострадамус. Но попомните мои слова: теперь Валерий Васильевич – как бы в дальнейшем ни сложилась его карьера! – от клейма антисемита уже не отмоется. Этот шлейф с соответствующим амбрэ будет преследовать его до конца дней.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Комментарии к ответу Валерия Радаева"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь