«Непозволительно ставить под сомнения» или реестр защитников Чаек-Цапков

1368516815_0571.1000x800 (1)Сразу после выпуска расследования про Чаек, решил, что в воскресенье напишу о пост о том, кто этих воров и бандитов выгораживает. Типа, список для памяти. Сразу скажу — нечего писать мне.

Практически никто не взялся защищать их публично. Есть те, кто меня не любит и им не хочется расследование хвалить, они выступают довольно однообразно в диапазоне: Навальному эти документы дало ЦРУ, но надо проверить (Г.А. Зюганов) до Навальному эти документы дало ФСБ и надо проверить (много кто).

Лучшим произведением на эту тему является, без сомнений, пост кремлёвского политолога Сергея Маркова. Почитайте, следовать мыслям этого человека — это как ехать на «американских горках». Там примерно так: Навальный — враг и лжец. Мы ещё 10 лет назад знали всё про связи Чайки с криминалом. Правда расследование показало, что это не так. Чайка давно должен был уйти, а сейчас он должен посадить своих сыновей.

Как я уже написал, наши традиционные критики, из тех кто больше дружит с головой, довольно однозначно высказались, что в достоверности наших фактов сомневаться не могут.

Единственным публичным выступлением в защиту Чаек оказалось «письмо депутатов в защиту генпрокурора Чайки».

Депутаты поддержали генпрокурор. Для некоторых единороссов и коммунистов «непозволительно ставить под сомнение» репутацию Юрия Чайки.

Как стало известно «Ъ», группа депутатов Госдумы выступила с заявлением в поддержку генпрокурора РФ Юрия Чайки, ставшего центральной фигурой расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Сегодня ФБК подал иск о защите чести и достоинства к господину Чайке.

В заявлении, которое подписали, в частности, депутаты от КПРФ Юрий Синельщиков, а также единороссы Ризван Курбанов, Анатолий Выборнов и Владимир Поневежский, члены комитетов по конституционному законодательству и государственному строительству, а также по безопасности и противодействию коррупции, говорится, что Юрий Чайка «обладает выдающимся авторитетом» не только в России, но и за границей. О последнем, в частности, свидетельствует проведенная недавно в Сочи конференция Международной ассоциации прокуроров, в которой участвовали руководители надзорных органов 35 стран, а также представители ООН и Совета Европы, посвященная противодействию терроризму и экстремизму.

Кроме того, в заявлении напоминается о том, что именно господин Чайка от лица РФ подписал договоры о выдаче обвиняемых и подозреваемых, а также помощи в расследовании уголовных дел с ОАЭ, именно в этой стране в последние годы скрывались многие преступники, разыскиваемые Россией. Депутаты полагают, что «непозволительно ставить под сомнение» репутацию генпрокурора, а тем более «прислушиваться к тому, кто доказал, что он враг стабильности и правопорядка».

Четыре депутата госдумы, при ближайшем рассмотрении оказалось, что все — прокурорские.

Выборный — В 1991–2003 гг работал в военной прокуратуре.

Синельщиков — бывший зампрокурора Москвы.

Поневежский — бывший прокурор Коми (ага, там где в его бытность была создана ОПГ во главе с губером, о которой нам сейчас по телевизору рассказывают).

Курбанов — бывший махачкалинский природоохранный прокурор.

Причём всё четверо защитников Чайки по типажу своему примерно такие же деятели, как сам Чайка или Лопатин. Например, у Выборного жена в полном соответствии с лопатин-стайл занимается неким загадочным «бизнесом», приносящим их семейству 40 млн рублей в год

Источник

У Синельщикова жена удивительный «бизнесмен» — 27 миллионов в год.

Источник

Про Поневежского из Коми уже написал, а о Курбанове увидел в фейсбуке Смирнова.

Махачкалинский прокурор, связанный с незаконными вооруженными формирования Северного Кавказа.

Ну, собственно вот. Пока прямо на стороне Чайки выступили только эти четверо. Очень показательно.

PS.

Если кто что знает про «бизнес» жён Синельщикова и Выборного — пишите на Чёрный Ящик. Может и этих жуликов хлопнем заодно. Да и, честно говоря, ни капли не удивлюсь, если там тоже какой-то вылезет бизнес с Цапками, бандитами ГТА или Гитлером. Такая прокуратура в стране.

Алексей Навальный.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Непозволительно ставить под сомнения» или реестр защитников Чаек-Цапков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь