Наталья Гулевская. Грузина лишили Грузии

gulevskayaЛишение Михаила Саакашвили гражданства — это не только шаг Грузии назад в прошлое, это отказ государства от европейских ценностей, где основным критерием является приоритет прав и свобод человека над интересами государства.

Теперь особо комично выглядит желание прокурора Шотадзе получить в руки «правосудия» экс-президента Грузии. Такое решение очевидно продиктовано полным провалом «Грузинской мечты» и возвращающейся популярностью Саакашвили. С реализацией европейской ассоциации Мишико вновь становится самым значимым политиком для Грузии, даже находясь далеко за ее приделами и в опале у действующей власти.

Отказываясь от политика-прогрессора, элиты Грузии вычеркивают самое важное для своего народа — будущее. Он единственный, кто понимал плачевность положения постсоветского состояния институтов власти и гражданского общества и смог создать из советской колонии фактически независимое государство, а из разобщенных народов — нацию. Указом президента вычеркнув лучшего сына Грузии из обладателей гражданства своей этнической Родины, Маргевелашвили совершил самое страшное для своего народа преступление, он показал каждому грузину, что высшее руководство Грузии так и осталось жить в советской парадигме и всегда готово отказаться от любого гражданина Грузии, даже этнического грузина, преследуя свои сугубо корыстные цели, исходя из конъюнктурных соображений.

Придет час, когда каждому грузину будет стыдно за такие действия власти и за свое молчаливое согласие, и еще не раз многие пожалеют о таком решении президента. Они могут отнять у Саакашвили паспорт, но они бессильны перед его чувствами любви и нежного отношения к Грузии.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Грузина лишили Грузии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь