Наталья Гулевская. Турецкий гамбит

gulevskayaСбитый бомбардировщик российских ВКС обострил сирийский конфликт настолько, что все заинтересованные стороны стали усиленно искать варианты финальной части правления Асада. То, что этот диктаторский клан не имеет будущего, стало ясно уже давно, но после обострения напряженности в регионе, дальнейшее его нахождение у власти переросло в угрозу безопасности для всего мира и может в любую минуту стать детонатором глобального конфликта.

Россия, еще вчера имевшая шанс получить свои преференции и кусочек Сирии, сохранить военные базы и присутствие на Ближнем Востоке, сегодня не только потеряла доставшийся ей от СССР геополитический расклад сил, но и сама может стать мишенью для международной коалиции, которая непоколебима в борьбе с террористами и диктаторским режимом Асада.

Отчетливо появился исторический шанс Анкары, и в случае положительного исхода событий, Турция может стать сверхдержавой мусульманского мира и открыть дорогу для создания мусульманского союза. У Эрдогана появилась реальная возможность не только объединить мусульманские государства, но и сделать из них экзотическое продолжение западной цивилизации. Всего лишь нужно под эгидой турецкой юрисдикции провести всекурдский народный сход и оформить обращение в ООН на реализацию своего права на самоопределение, обозначив территориальные границы своей будущей государственности.

Это новое образование Курдистана, народ которого сегодня разбросан по многим государствам Ближнего Востока, осталось только объявить конфедеративной частью Турции с дальнейшем правом добровольного вхождения других народов, племен и государств в этот формирующийся мусульманский ближневосточный союз. Это решит все проблемы на Ближнем Востоке, и появившаяся энергонезависимая и самодостаточная мусульманская сверхдержава вполне могла бы взять на себя все кризисные моменты не только в регионе, но и в других проблемных государствах мусульманского мира.

Новому игроку от мусульман в мировой глобальной политике необходимо предоставить право вето в Совете Безопасности ООН, это восстановит гармонию в политической палитре и решит вопрос с бесконтрольным распространением исламизма, остановив опасность его мутации в международный терроризм.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Турецкий гамбит"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь