Аркадий Бабченко. 4 года за кражу мобильника?

382816_159912817442293_532193845_n (10)А все же хорошо, что у меня из 130 тысяч подписчиков нашлось всего два-три десятка человек, считающих, что женщину, мать четырех детей, нужно укатать года на четыре за кражу дешевого мобильника. Может, еще и впрямь не все потеряно в этом мире.

Те, которые все же нашлись...

Скажите, а вы в курсе, что уголовка в нашей стране начинается за кражу имущества на сумму свыше тысячи рублей? А свыше двух с половиной тысяч - начинается уже «значительный ущерб»? Вы правда считаете, что человека надо сажать в тюрьму за пятнадцать долларов? А за тридцать долларов - «наказывать лишением свободы на срок до пяти лет». До пяти лет! Вот вы правда считаете, что этих двух женщин нужно посадить на пять лет? Вы вот правда это все сейчас серьезно, да? Нет? Ну, тогда все свои дурацкие доводы про «вор должен сидеть в тюрьме» - кладем себе в карман и вместо умничания нажимаем кнопочку «поделиться». Вот и славненько. Спасибо.

ЗЫЫ: Я вижу, разжевывать надо сильнее, чем думалось. Ок. Чтоб два раза не вставать: с чего вы, друзья, решили, что им не дадут штраф? С чего вы вообще решили, что такие кражи - даже если это и кража, хотя с одинаковым успехом это может быть и милицейская подстава в конце года, что мне кажется более правдоподобным - всем же известно, что кражами мобильников у нас занимаются банды многодетных матерей-поломоек - но пусть будет кража - с чего вы решили, что такие кражи должны наказываться тюрьмой? Даже Яровая вон предлагает поднять нижнюю планку аж до пяти тысяч. И с чего вы вообще решили, что даже наш УК допускает только тюрьму - а не штраф, ограничение свободы или общественные работы? Так что, Вы уж извините, но повторюсь - все доводы на тему, что эти женщины должны уехать за сто баксов на пять лет - дурацкие.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. 4 года за кражу мобильника?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь