Альфред Кох. Нефть уже 40 долларов за баррель…

10260024_766288673404860_3175460992989709314_n (2)Вот Россия постоянно гордится тем, что у нее огромные запасы чернозема. Это, конечно, круто. Но если взять, например, Баварию (где я живу), то тут похвастаться особо нечем: почва песчаная, каменистая, черноземом и не пахнет. К тому же - горы, скалы, леса... Короче - не разгуляться.

А между тем - сельское хозяйство здесь намного эффективнее российского. То же самое можно сказать и про Швейцарию, и про Австрию.

Вот давайте сравним сельское хозяйство Баварии с самым близким к ней по географическим условиям российским регионом - Чечней... Впрочем и так все ясно...

К чему я это все? А к тому, что развитие сельскохозяйственной науки и технологий, агрокультура, селекция и т.д. привели к тому, что стартовые природные условия уже не имеют существенного значения для эффективности сельского хозяйства. Человек здесь перестал быть заложником природных условий.

Вот уже полтора года мы наблюдаем за титанической битвой научно-технического прогресса с неравномерностью распределения природных благ на рынке углеводородов. И тоже Россия (вместе с арабскими нефтяными королями и шейхами) пытаются контролировать этот рынок на том основании, что у них есть нефть и газ.

Но современная наука утверждает, что нефть и газ есть практически везде. Вопрос лишь в стоимости их извлечения. И вот уже современный бизнес, вооруженный последними достижениями научного-технического прогресса, используя самые совершенные методы экономического стимулирования и оптимизации издержек вступил в войну с владельцами богатых и халявных месторождений. Началась т.н. «сланцевая революция».

Нет! - кричат нефтяные шейхи! Мы не отдадим этот рынок. Мы задушим вас низкой ценой! У вас себестоимость - минимум 80 долларов за баррель. А у нас - 20. Мы нарастим добычу и опустим цену до 70-ти... Вы все обанкротитесь - и тогда мы снова взвинтим цену до 200!

Ок, сказали ковбои. И снизили себестоимость добычи до 60-ти. Тогда шейхи опустили цену до 50-ти. Тогда ковбои уместились в 40...

Тут уже Рашка-говняшка (по меткому определению ее министра культурки) тихонечко подвывать стала: «А может хватит? А то мы тут околеем скоро?» «Нет!» - кричат шейхи: «Нам на вас наплевать! У нас еще есть куда опускаться! Дави ковбоев!»

Ковбои сейчас готовятся к себестоимости в 20 долларов. И ей-ей - выдержат. Все равно: будущее - за ними. А шейхи уже смекнули, что к чему, и говорят тихонечко ковбоям:

«Ну, если мы вас с рынка не выкинем, то русских-то дебилов мы точно обанкротим. Да и венесуэльцев... А нам какая разница кого на кладбище отправлять? Нам лишь бы хоть чьи-то объемы с рынка убрать. Если ваши убрать не получается, то уберем русские нефть и газ. Результат-то тот же будет...»

И давай дальше наращивать добычу...

П.С. Самое смешное, что Россия наращивает добычу вместе с ними. Ну не дебилы?

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Нефть уже 40 долларов за баррель…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь