Андрей Шипилов. Штоделать

11 (1)Из двух извечных русский вопросов, «Кто виноват?» и «Что делать?» остался только один. Кто виноват знают уже все поголовно!

Сейчас Россия раскололась на несколько частей, которые ненавидят друг друга лютой ненавистью, и каждая из частей точно знает «Кто виноват!» И это не страшно, что у этих разных частей — разные виноватые. Самое главное — ответ на вопрос найден!

Тем более ответ на второй вопрос — «Что делать?», он абсолютно не зависит от того, кто «Кто виноват?» Потому что самый простой ответ — убрать и наказать виноватого — он не проканает, это уже все понимают, это уже доказано историческим опытом и многочисленными шишками на лбу. Не, конечно, «убрать и наказать» — можно! Ну хотя бы для очистки совести! Но «Что делать» от этого никуда не денется.

А то, что «надо что-то делать» — понимают все! Более того, все жаждут хоть что-то сделать. Никто ничего не делает, не потому, что пассивны, и не потому что боятся, а потому, что никто не понимает и не знает, что можно сделать, чтобы переломить эту ситуацию. Причина — не страх и не лень, а растерянность. Бессилие и растерянность.

Но она копится, прессуется и тоже ищет выход. Растерянность — это тоже сила, хоть и проистекает из бессилия. Потому что если растерянности указать выход, то она бросится в него с такой силой, что сметет все на своем пути.

И как только кто-то первым нащупает этот выход и подскажет остальным «штоделать», сжатая пружина растерянности распрямится и пойдет цепная реакция похлеще, чем при делении Плутония. «Они» «там» даже рот не успеют открыть и сказать «а», как их сметет и разнесет в клочья.

Я даже знаю, что это будет за «штоделать».

Это не будет уже известное всем «штоделать», которое использовалось раньше. Это будет такое «штоделать», про которое «они» не ведают. Ведь все известные вам штоделать «им» тоже известны, обложены охраной, закрыты на замки, забиты досками, заминированы и забетонированы. И потому соваться туда бесполезно. Именно поэтому я не участвую в официальной политической жизни, не пытаюсь создать оппозиционную партию, и даже не хожу на марши несогласных и протестные митинги, хотя понимаю и очень уважаю тех, кто туда ходит.

Жил когда в Индии-то один чоканутый чувак по имени Махатма Ганди. Это сейчас он — духовный лидер нации, а были времена, когда он был известен именно как чоканутый чувак. Потому что он желал странного, говорил странные вещи и призывал к странным действиям. Сама его философия «ненасильственного сопротивления» вызывала насмешки и не принималась всерьез.

Но именно она и освободила Индию от британского владычества. Потому что колонизаторы все свои силы бросали на борьбу с хорошо им известным насильственным сопротивлением, а на «странное» внимания не обращали.

Посмотрите по сторонам, по России и сейчас ходит немало чоканутых чуваков и чувих, которые поют в храмах неподобающее, прибивают свои мошонки к асфальту, поджигают двери госучреждений и делают прочие странные вещи. Как знать, может это сам господь посылает вам через своих вестников подсказу: «Ищите странного!»?

И как знать (скажу кощунственную вещь), если бы все те тысячи мужиков, что ходили по маршам несогласных, вдруг пожелали бы странного, вышли одновременно на улицы городов и все разом прибили бы свои мошонки к асфальту, это запустило бы цепочку событий, в конце которой не было бы ни Крыма, ни Донбасса, ни госмаразма?

Нет-нет, я, конечно, не призываю вас это проделать. Это был риторический вопрос!

Я хочу сказать другое. Выход есть, и он расположен вдали от проторенных путей. Вы живете в условиях такого государственного маразма, которого еще не встречалось в мировой истории. А значит и ответ ваш должен быть таким, какого в истории еще не было, и какого от вас не ожидают.

Штоделать? Вы уже раскатали губы, чтобы получить от меня готовый рецепт? Если бы он у меня был, меня бы уже звали бы Махатма Шипилов.

Рецепта у меня нет, но зато я знаю штоделать. Я буду думать и искать странного. И вас призываю сделать то же самое. Присоединяйтесь!

We shall overcome!

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. Штоделать"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь