Михаил Касьянов. ПРИГОВОР ДАДИНУ ОМЕРЗИТЕЛЕН И НАПОМИНАЕТ СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ

89ejsgflnwБасманный суд приговорил к трем годам колонии оппозиционного активиста Ильдара Дадина. Его преступление заключалось в том, что он реализовывал свое конституционное право на протест, которое входит в противоречие с принятыми Государственной думой поправками в закон о митингах. Данные поправки, напомню, позволяют интерпретировать одиночные пикеты и нарушения при их проведении как причину для заведения уголовного дела. Это прямо противоречит российской Конституции, Европейской конвенции о правах человека и политических свободах, обязательства исполнять которую взяла на себя Россия.

Применяя этот антиконституционный закон, власти фактически фабрикуют условия для возбуждения уголовных дел. Человек стоит в одиночном пикете, что разрешено законом, к нему подходит провокатор, после чего полиция задерживают обоих. Провокатора тут же отпускают, а против оппозиционного активиста составляется протокол об административном нарушении. После двух-трех таких нарушений заводится уголовное дело.

Этот способ репрессирования протестующих - абсолютно в сталинской стилистике. Ильдар Дадин является первым примером такого запугивания. Отвратительные, мерзкие действия властей, показывают, что руководство страны боится даже одиночного протеста против произвола. Бороться таким образом с пикетчиками - низко и недопустимо.

Такие же уголовные дела заведены в отношении члена ПАРНАСа Владимира Ионова и известного оппозиционного активиста Марка Гальперина. Преследование политических активистов за такие действия - неприемлемое, демонстративное нарушение базовых прав и свобод граждан.

Партия народной свободы выражает солидарность с неправосудно осужденным Ильдаром Дадиным.

Михаил Касьянов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Касьянов. ПРИГОВОР ДАДИНУ ОМЕРЗИТЕЛЕН И НАПОМИНАЕТ СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь