Голова, улетевшая к ятагану

743Человек без масштаба. Несменяемость. 16 лет на макушке власти. Десять лет нефтяных ванн. Расслабился. Румяные щёки. Розовеет кожа. Массаж. Хамам. Приятная усталость. Всё тело дышит. Как будто ещё 16. Кружится голова. Ощущение могущества. Мечты о величии. Как у агента Клауса. В 17-ти мгновениях.

Да-да, Клаус. Почти портретное сходство. Овал лица, залысины, серый костюм. Да-да, Клаус. Он и есть. Поймавший хвост у мечты, свернувший ей шею.

Маленький человек. В большой власти. Неожиданно. Тема русской литературы. Вставшая дыбом. Кровельным листом крыши. Башмачкин - в погонах генерала. В особняке с челядью. Эдичка с бульвара – в президентах. В Кремле с охраной.

Показное величие. Грецкий орех. Твёрдая, яркая скорлупа. С мощными каналами. Как на Марсе. Сгнивший в утробе зародыш. Чёрное ядро. Маленькое. Внутри. В пустоте.

Всё получалось. Шло само. Год за годом. В гору. Вдруг остановка. Попятное движение. Экономика. Рывок наверх. Не получается. Захват Крыма. Не получается. Война с Украиной. Не получается. Вперёд, в Сирию! Не получается. Дружба с Турцией – газ в Европу. Не получается. Упёрся лбом в ятаган. Санкции. Не получается.

Попал, как рыба в сеть. Вытащили на берег. Клауса. Бестрепетной рукой. Бьётся. Прыгает. Мощно. С хорошей амплитудой. Ярко. Гибко. С переворотом. С широким размахом плавников. От Арктики до Ирана. Солнце горит на чешуе. Восхищённые клики прилипал. Из воды. Из безопасности. С Сейшел.

Всё чаще слабость. У Клауса. Тяжелое дыхание. Сипящие лёгкие. Свист выходящего воздуха. Ятаган у шеи. Окоченение. Истаявшая мечта.

Источник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голова, улетевшая к ятагану"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь