Домофоны: роскошь или необходимость?

Concierge-TRUE-IP_1… На окраине Самары неизвестные грабители ворвались в квартиру пенсионерки и похитили деньги и ценные вещи. Потерпевшая с тяжелыми травмами доставлена в больницу.

… В Новосибирске был ограблен офис фирмы. Преступники нанесли телесные повреждения охраннику, после чего вынесли сейф, в котором хранились трудовые книжки сотрудников…

… В Воронеже неизвестный злоумышленник обманом проник в квартиру гражданки С. Под угрозой оружия нападавший вынудил хозяйку отдать ему золотые украшения на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Вы знаете, что объединяет все эти происшествия? Общим для них является то, что в каждом из этих случаев помещения потерпевших не были оборудованы домофонами. Ни одно. Хозяева пожалели денег на собственную охрану и безопасность – в результате убытки стали намного больше.

Вот посмотрите на ассортимент, представленный на сайте http://www.dssl.ru/products/pult-konserzha/. Любого – подчеркиваю: любого! – из представленных устройств хватило бы на то, чтобы злоумышленник не проник в помещение.

Что дает основание для таких выводов? Охотно объясню.

В самарском происшествии преступник представился «работником ЖЭКа» (которого, кстати, потерпевшая знала в лицо и с которым говорила днем раньше). Если бы в квартире у пенсионерки был бы домофон, она легко бы распознала обман.

В Новосибирске было еще проще. На вопрос охранника офиса «кто там» ему ответили банально: «полиция» (кстати, заметим, что нападавшие не были одеты в полицейскую форму). То есть, обычный домофон также предотвратил бы нападение.

Ну и в Воронежском случае женщина открыла дверь, не удосужившись даже спросить «кто там». Ну, тут, как говорится, без комментариев…

Так что, не экономьте на безопасности…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домофоны: роскошь или необходимость?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь