Юрий Гиммельфарб. Росдонос.РФ

yuri20150612В современной России все может быть: любая ахинея, любой анекдот становится реальностью. Поэтому граждане одновременно верят любой гадости и не верят сладким обещаниям властей, понимая, что все случится с точностью до наоборот.

Этим пользуются разного рода шутники.

Итак, сегодня народ в Сети взбудоражился не по-детски. Короче говоря, оказывается, имеется сайт Росдонос.РФ, на котором любой желающий может донести на кого угодно – и даже анонимно. Система услужливо поможет выбрать ведомство, в которое вы жалуетесь, чуть ниже есть поле для подробного описания жалобы. При этом можно как указать свое ФИО, так и не делать этого: донос можно подать анонимно.

Вот сволочи в Кремле сидят, подумал ваш покорный слуга! На низменных чувствах людей играют! Доносчиков поощряют! Вот гады! При этом гнев усилился, увидев, что подано уже 409 доносов.

Впрочем, вначале необходимо было исследовать сайт.

Первое подозрение, что тут что-то не так, появилось после того, как в списке ведомств для подачи доносов значилось «Спортлото»:

rosdonos2

Подозрения в приколе укрепилось, когда в нижней части сайта обнаружилась контекстная реклама Гугла:

rosdonos3

Стоп, что-то тут не так… А кремлевский ли это сайт?

Решив проверить домен по базе Whois, ваш покорный слуга обнаружил следующее:

rosdonos4

Домен был зарегистрирован 12 мая 2015 года. Хостинг – в Германии, владелец – из Нью-Йорка (где находится этот город, полагаю, объяснять нет необходимости).

Стало совсем интересно. Решив подать анонимно тестовый донос в Спортлото, написал: «нет выигрыша, жулики». Сайт любезно предоставил мне следующее сообщение:

rosdonos1

Так что, иными словами, это чья-то хохмочка. Смешно. Шутку заценил.

Но то, что за время написания этой статьи количество доносчиков увеличилось на 4 человека (себя вычитаю, ибо в данной ситуации я тестировщик, а не доносчик), говорит о том, что это люди восприняли всерьез…

Мерзость российского общества, развращенного сталиными, хрущевыми, брежневыми и путинными, сейчас всплывает во всей своей красе.

P.S. Впрочем, наверное, я не совсем прав: возможно, не такая уж это и хохмочка. Прочитав последнее сообщение – «Спасибо за вашу бдительность, с вам свяжутся. Рекомендуется не выезжать за пределы города без согласования с куратором» - я теперь воспринимаю этот сайт, как предупреждение россиянам.

Ибо при тоталитарной системе достанется всем: и согласным, и несогласным. И, кстати, сработает принцип:

«Доносчику – первый кнут».

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 1133 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Росдонос.РФ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь