Альфред Кох. Не пора ли начать договариваться?

10260024_766288673404860_3175460992989709314_nСтранно, что Кремль не хочет договариваться с оппозицией сейчас, когда он сильный, а она - слабая. Ведь при нынешнем раскладе он может выторговать себя очень хорошие условия, на которых произойдет будущая (и неизбежная, в конечном итоге) смена власти.

Согласитесь, что когда власть начнет становиться все слабее и слабее, а оппозиция все сильнее и сильнее - условиях для власти будут все хуже и хуже. И так до тех пор, пока с ней вообще никто не будет разговаривать. Просто поставят их всех к стенке - и все...

Или мало примеров, когда власть такой момент пропускала? У меня вообще складывается впечатление, что такой момент, когда власть уже готова идти на уступки, а оппозиция еще хочет о чем-то с ней договариваться - он длиться буквально день-два... А потом - все...

Для меня совершенно очевидно, что процесс ослабления власти уже начался. Ведь, если отбросить все второстепенные детали, то ее сила прямо пропорциональна ее финансовым возможностям. А возможности эти таят с каждым днем. Достаточно посмотреть на сокращение резервов и динамику цены на нефть.

Очевидно, что нынешняя власть утеряла инициативу и вся ее активность состоит лишь в том, что кремлевцы просто оттягивают момент, когда им придется уйти. И задача, которую формулирует Путин сам себе, состоит лишь в том, чтобы процесс перехода власти в руки его противников случился за пределами его жизни. То есть лет через пятнадцать - двадцать (дай Бог ему здоровья).

Но, во-первых, я совершенно не уверен, что у него есть эти полтора - два десятилетия. Даже при самых драконовских репрессиях. А, во-вторых, те из его соратников, кто видит себя за пределами этого периода живыми и здоровыми, не могут не понимать, что именно они будут теми стрелочниками, которые вынуждены будут отвечать за нынешние художества Путина.

Вряд ли эта перспектива их радует. А, Дмитрий Анатольевич? Может все-таки начать институциональные реформы? Может все-таки начать диалог с оппозицией?

А то ведь так неказисто все может сложиться, что судьбу Чаушеску/Каддафи/Хуссейна разделит отнюдь не заслуживающий ее Путин, а вы - скромный, беспонтовый служака. Причем - на старости лет...

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Не пора ли начать договариваться?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь