Наталья Гулевская. Суверенитет — анахронизм

gulevskayaОбращая внимание на непредсказуемость системы, я всегда имела ввиду коллективного Путина, а не заурядного Вову, который предсказуем и примитивен на все 100%. Подписанный Будапештский меморандум — нарушил, помиловал Ходорковского — снова начал уголовное преследование, и так везде и во всем. Если не успел ударить первым, то «ответку» по любому поводу нужно обязательно дать.

Но сейчас я хочу обратить внимание на «пастухов» Кремля. Неужели вы решили, что мы о вас забыли или не предполагаем о вашем существовании? Было наивно поставить неадекватных и скудоумных чекистов на вершину власти и ждать, когда они естественным путем приведут страну к гибели, чтобы потом из ниоткуда появиться, спасти страну и получить возможность вырваться с этого болота «русского мира».

Похвально, но с каждым днем эта затея все менее реализуемая. Если с Вовой рассчитали все верно, то с Западом получилась явная недоработка. Введенные параметры оказались сильно завышены, и может получиться, что «многоходовочка» приведет отнюдь не к запланированному результату.

Чем Россия отличается от Запада? На Западе добро всегда побеждает зло, а в России «добро — не всегда добро, а зло — не всегда зло». Раздвоение личности у нас во всем, начиная от герба государства и заканчивая частями света. Но это не мешает в трудный для России час собраться и остановить очередную попытку суицида, но вот только в этот раз не получится начать все сначала, или как теперь принято говорить «встать с колен».

Современный мир утратил главный критерий былой стабильности — монополию на информацию, и теперь миром правит не система, милитаризм или наличие больших запасов энергоресурсов, отныне миром правят гении информатики. Тим Бернерс-Ли, Роберт Кайо, Стив Джобс, Билл Гейтс, Марк Цукерберг и многие другие гениальные личности уже перенесли нашу цивилизацию в будущее, в котором человечество все продолжает играться в примитивную конспирологию и сверхдержавность. Особенно сладким для диктаторов в начале XXI века почему-то стало слово суверенитет.

Современный мир настолько изменился, что суверенитет стал помехой и препятствием к развитию и глобализации, и только невежественная и дремучая часть человечества носится с этим пережитком прошлого, гордится им и принуждает за него умереть каждого. Многие политологи и эксперты отводят России еще пару лет, но или у них пропал слух, или полностью утрачена аналитическая функция мозга — беда уже не стучится в окошко, она вышибает входную дверь, начиная стремительную развязку этого сюжета.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Суверенитет — анахронизм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь