Юрий Гиммельфарб. Ничего человеческого

yuri20150612Выступления гаранта на манеже я уже несколько лет не слушаю – незачем. Ничего нового я не услышу – так зачем время тратить? Но в этот раз мне друзья прислали выдержку из его выступления.

Прочитал – не поверил: не может быть! Ну, да, ну врет гарант, ну, «лепит горбатого» - шут бы с ним. Лепит – и лепит, не в первый раз… Но вот это

«Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает: в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика».

Снова не поверил… Ну, не может президент – пусть узурпировавший власть, пусть хоть какой! – сказать такое… ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Прослушал запись… Оказывается, может…

… Значит, так поставлен вопрос…

Ну-ну…

Знаете, а ведь после этого заявления я поменял мнение о Путине… То, что его в воровстве обвиняют, в коррупции, в беззаконии, во лжи – фигня все это!

Наш президент – не человек!

Ну, ведь мог же «уйти от ответа»: типа, мы «разберемся»… Мог бы снова перевести разговор на тему «а вы знаете, какой госдолг в США»… Все мог – и мы бы дежурно возмущались бы, иронизировали, но все вернулось бы на круги своя…

Не ушел от ответа… Не занялся словоблудием…

Не просто соврал… Тут Андрей Мальгин уже поспешил опровергнуть это утверждение. Андрей, конечно, прав… Но не в том дело…

Есть грань, за которой человек безвозвратно становится подлецом. Натуральным подонком. И вот эту грань Вова сегодня преступил.

Человека можно не любить. Человек может быть смешным. Человека можно ненавидеть. Но когда человека считают мразью, в которой нет ничего человеческого – это страшнее.

И, глядя на Путина… Я даже ругаться не хочу… нет смысла. Ибо какой смысл ругаться на табуретку, на столб, или на нечто неодушевленное? Совершенно незачем!

Ибо это уже не человек.

Да, формальные признаки homo там наличествуют: руки-ноги-голова и все прочее, скрытое костюмом… Но перед нами уже НЕ человек.

Это существо лишено элементарных табу, которые заложены в каждом. И вот если человек преступает эти табу – это уже не человек. Это «особь» с формальными признаками homo. Но эти признаки ничего не меняют. Это уже не человек.

Специально сия особь это сказала или посоветовал кто-то – меня уже не интересует. Сам додумался – ну, все сказано выше. Посоветовали – тем хуже: значит, вообще ничего не соображает.

Мне больше нечего сказать. Особь в виде президента все сказала. Добавить нечего.

В этом образе уже нет ничего человеческого.

Всё.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Ничего человеческого"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь