Юрий Гиммельфарб. В чем вина, брат?

yuri20150612После того, как внимание «дорогих россиян» останкинская игла переключила на Сирию, к своему немалому удивлению я обнаружил большое количество комментов, в которых люди выражали чуть ли ни радость на тему того, что вот, мол: наконец-то с Украиной отношения автоматически (???!!!) вернутся «на круги своя». То есть типа нормальными будут, якобы, ясен перец…

Мое изумление усиливалось тем, что подобные сообщения исходили от людей, которых ваш покорный слуга считал не просто адекватными и нормальными, а авторитетными… Не хочу сейчас имена называть – в ином вопрос…

Люди, человеки, гомосамиенсы, и вообще все россияне, мать вашу!!! Вы вообще в своем уме?! Вы с логикой дружите – или где?!

После того, что мы в Украине натворили – о какой «автоматической» нормализации отношений вообще может идти речь?! После того, как мы оставили там горы трупов украинцев – о чем речь?!

Ау, россияне! Давайте ориентироваться в пространстве…

Причем, когда я говорю «мы», то это сделано вполне сознательно! Именно «мы» - даже те, кто не воевал на Донбассе и в Лугандонии, даже те, кто молчал, даже те, кто протестовал – мы все виноваты! Это вы можете понять?!

В чем виноваты? Я «там не воевал, я ни при чем»… Угу, ни при чем…  Да в молчании ты виноват, брателло! В том, что позволили этому свершиться, в том, что просто сидели на диване и тихо возмущались, но палец о палец не ударили – вот в этом самом!

Господа, давайте поймем простую вещь. Мы – именно «мы», россияне»! – напакостили в Украине так, что трем поколениям не отмыться! Мы каяться должны, а не выражать «надежду», что наши отношения с Украиной «автоматически наладятся» (хорошо подумали, прежде чем такое ляпнуть?)! Прощение вымаливать, каяться – а не молоть ахинею!

Что еще делать? Да, ёкалэмэнэ - Крым возвращать, из Донбасса убираться, антиукраинскую истерию прекращать – вот что мы должны делать, а не чушь пороть!

И каяться, каяться, каяться – всем миром каяться! - это вы можете понять?!

При этом заметьте: даже если мы начнем каяться, то надо быть готовым к тому, что еще несколько лет украинцы нас не простят. Ибо время должно пройти от того, что мы там натворили!

P.S. Жаль, что в ответ на этот пост я получу лишь очередной вал проклятий… Что, на мой взгляд, лишний раз докажет, что мы еще не дозрели до цивилизованности…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. В чем вина, брат?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь