Матвей Ганапольский. Польский фрукт

1a24404c-1 (1)Здравствуй, дорогой Вацлав Радзивинович, корреспондент польской «Газеты Выборчей»!

Ну что, пришёл и твой черёд — как турецкие фрукты, как французские сыры, как итальянский хамон — тебя банят.

Тебе придётся покинуть Россию, так как из Польши выслали российского журналиста.

Я мог бы возмущаться, но такова политика – это ответный шаг, зуб за зуб!

Раньше, замечу, даже когда высылали шпионов или военных атташе, которые всегда в любом посольстве работают на разведку, то избегали ответного шага. Писали протест, но добавляли: «не делаем ответного шага во имя сохранения отношений». Сейчас, я так понимаю, слово уже приравнено к оружию, да и отношения с Польшей никто сохранить не пытается.

Да и не удивительно – Польше, до появления в ней «полофашистов», или «польскофашистов», осталось пару шагов – когда Польша сделает эти шаги, нам скажет Дмитрий Киселёв по телевизору. Но поляки, уже много сделали, чтобы превратиться в «хунту» — и главное, вы поддерживаете Украину. Вы за её вступление в Европу, за отмену виз, за вступление Киева в НАТО. Правда, тут вы тянете только на «хунту», а «фашистов» вам припечатают за предложение расположить в Польше НАТОвские ракеты, за требования вновь расследовать гибель польского правительственного «ТУ». Вы и раньше были не очень-то – требовали от России признания вины в Катынской трагедии. Но за это вы были просто «недружественной страной». Потом ваша вина перед Россией росла… ну, и что выросло, то выросло.

О вашем новом президенте и говорить не хочу – тот еще фрукт!

Короче, Вацлав, ты забанен, как хамон.

Как польский качественный сыр, подпадающий под строгие санкции.

Что теряю лично я? От твоего отъезда я теряю многолетнего коллегу, тонко знающего Россию. Человека, прекрасно знающего русский язык, культуру и русские политические нравы. Кстати, полагаю, что выбор для «ответки» именно тебя, ровно за то, что ты нашу политику уж слишком хорошо знаешь. Так что, это еще хорошо, что мы расстаёмся так, а не потому, что тебе натренированной рукой подбросили в машину пакетик с марихуаной.

На что я надеюсь? На то, что ты будешь и дома писать о России, и мы сможем читать твои точные статьи. И ещё надеюсь, даже верю, что совсем скоро ты вернёшься. Конечно, не потому, что на тебя отменят запрет. Думаю, что время отменит эту власть, а потом вернут в Россию всех хороших людей, которые были иностранцами, но болели за Россию и хотели её видеть среди лучших и свободных стран мира, о чём и писали.

Когда-нибудь, надеюсь весьма скоро, обнаглевшая власть снова разрешит своему народу есть турецкие фрукты, французские сыры и итальянский хамон.

И, как редкий санкционный фрукт, разрешат и тебя — великолепного польского журналиста, честного человека, друга России.

Так что, Вацлав Радзивинович, мой дорогой польский товарищ, до встречи на московской земле!

Матвей Ганапольский, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. Польский фрукт"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь