Стоимость съеденной собаки неустановленной породы

15481_originalКак сообщает информационное агентство FlashNord, со ссылкой на прокуратуру Вологды, двое жителей Великоустюгского района Вологодской области осуждены за кражу животного и жестокое обращение с ним.

Источник цитирует официальное заявление надзорного ведомства:

«Судом установлено, что в мае 21-летний и 37-летний обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вблизи одного из домов в поселке Кичуга подошли к собаке неустановленной породы стоимостью 10 тыс. рублей и тайно похитили её».

Далее мужчины умертвили животное, после чего съели. Свою вину подсудимые признали в полном объеме. Суд назначил каждому подсудимому наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

От редакции «Новости России»

Как члены общества защиты животных, мы возмущены этим происшествием и приветствуем решение самого гуманного суда в мире. Однако, несмотря на то, что мы горячо ободряем решение суда, у нас возникло четыре вопроса.

Первое: мы не совсем поняли, каким образом суд определил стоимость съеденной собаки – тем более, «неустановленной породы»? Если порода собаки не установлена и она была съедена – по каким признакам был определен размер материального ущерба?

Второе. Как известно, депутаты Госдумы сдали на новогодний корпоратив по 5 000 рублей. Сумма ущерба за собаку суд оценил в 10 000 рублей. Преступников было двое. Таким образом, получается те же 5 000 рублей на человека. По меньшей мере, это странное совпадение… Одно из двух: либо это было продолжение думского корпоратива, либо оценщиком собаки подрабатывал кто-то из депутатов Госдумы...

Третье: судя по тому, что собака не просто была умерщвлена, а съедена, то следует ли сделать вывод о том, что налицо так называемое «импортозамещение»?

И, наконец, четвертое. Хотелось бы сравнить степень общественной опасности от съеденной собаки и от приключений клана Юрия Чайки… Судя по всему, для России, безусловно, собаки важнее…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость съеденной собаки неустановленной породы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь