Вацлав Лисовский. Февральская революция или дворцовый переворот?

e5ccbf82b356a2f586389a09d7ce70bcМирные протесты в России... Ожиданий больше, чем реальных дел. Не верится, что они приведут к каким-то кардинальным переменам в обществе. Да и есть ли «гражданское общество» в нашей стране?

Дальнобойщики – вчерашние (да на 90%, наверно, и сегодняшние) крымнашисты-ватники, привыкшие работать по черным и серым схемам, безропотно отстегивать дань ментам и прочим «смотрящим» от сросшейся с криминалом власти.

Их «протест», который пытаются оседлать «гапоны-коммуняки» – не то что не политический, даже не социальный, все их обращения – видеозаписи и пр. – «петиции к добренькому царю-батюшке, якобы не ведающему, что творят его злыдни-бояре».

А ведь именно царь – если и не главное зло в стране (говна навалом во всех чиновничьих структурах сверху донизу), то ярчайшее олицетворение коррупции, казнокрадства, беззакония и элементарного невежества.

Протесты «низов» пока что без особых усилий подавляются-подкупаются либо кнутом, либо пряником – сажая рядовых «идейных» активистов.

Все, конечно, может измениться в одночасье – как в 1917 году, когда лидеры большевиков-меньшевиков в своих уютных заграницах просто прошляпили Февральскую революцию, полагая, что им до старости жить в благополучной и в те времена Европе без надежды на падение царизма.

300 лет Дома Романовых, отмечавшиеся незадолго до этого, – не сравнить с временным промежутком правления «преемника» и гэбистской кодлы.

Смена главы паханата явно не за горами... И, судя по явному оживлению в последнее время подковерных придворных танцев, это будет пресловутый «дворцовый переворот».

Акела все сильнее мешает большей части правящей стаи. Он все еще показушно груб и хамоват, как и положено моське из питерской подворотни, но ботокс уже потек ручьем...

Что особенно стало заметно после пропущенного удара от конкретного пацана из турецкого квартала.

Как и когда все произойдет? Гадать не будем – все равно известие об этом будет неожиданным.

Можно вспомнить лишь пример полувековой давности, когда вечером 13 октября 1964 года всесильный Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев по радио и телевидению поздравлял экипаж первого многоместного космического корабля «Восход» – космонавтов Комарова, Феоктистова и Егорова – с успешным полетом, а на следующий день после Пленума ЦК стал рядовым пенсионером, хотя и сохранившим жизнь.

А ведь доподлинно известно, что партийная верхушка (Брежнев, Шелепин, Подгорный, Суслов и др.) в октябре 1964 года прорабатывали различные варианты устранения Хрущева, в числе которых планировалась и авиационная катастрофа (пару швов авиалайнера генсека промазать пластидом – и результат, как над Синаем месяц назад). Но потом решили пойти более гуманным путем, без физической ликвидации вождя.

Когда в самолете, летевший в Москву с отдыха в Пицунде на пленум ЦК, Никита Сергеевич не увидел ни одного знакомого лица среди охраны, то по воспоминаниям одного из присутствовавших на борту № 1, генсек начал метаться по салону с криками:

«В Москве измена! Полковник (обращаясь к майору-начальнику подразделения охраны) – ты Герой Советского Союза! Поворачивай на Киев! Ребята – вы все Герои Советского Союза! Летим на Киев, там наше спасение!»

Но никто не отреагировал...

Повторение подобного варианта с нынешним царьком было бы «высшим пилотажем» – только теперь не Киев за спасением надо лететь, а в Гаагу...

Но нравы у нынешней кремлевской братвы совсем другие, чем 51 год назад у членов политбюро ЦК КПСС.

Скорее всего, финал будет более трагичным.

Возможно, официальной причиной смерти может стать «инсульт», как это случилось со Сталиным после ужина с ближайшими «соратниками».

Тот вождь провалялся на полу в собственной блевотине чуть ли не 12 часов, пока члены политбюро врачей до агонизирующего тела диктатора не допустили.

Даже телохранители без соответствующего распоряжения начальства к беспомощному объекту их «заботы» подойти не решились.

Личную охрану нынешнего вождя на днях в очередной раз усилили, вроде и поменяли в очередной раз кое-кого из ее руководителей...

Наверное, просто к ежегодной встрече с журналистами готовились.

Поживем-увидим.

Вацлав Лисовский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вацлав Лисовский. Февральская революция или дворцовый переворот?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь