Путин назвал позицию США по Украине «попыткой помешать воссозданию СССР»

Putin-6Как сообщает РБК со ссылкой на документальный фильм Владимира Соловьева «Миропорядок», Владимир Путин в интервью заявил, что позиция стран Запада в отношении Украины является попыткой помешать воссозданию Советского Союза.

Цитата (по РБК):

«Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз».

По словам российского президента, вероятность «объединения усилий» в рамках современных экономических процессов, которые «делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике», не дает западным партнерам «как следует хорошо и глубоко спать».

Цитата (по РБК):

«Я думаю, главная задача — не допустить этого объединения усилий. Ведь это не секрет, что [страны Запада] все делали, чтобы не допустить создания Единого экономического пространства, ведь до сих пор не хотели разговаривать даже с Евразийским экономическим союзом как полноценным участником международной жизни. Почему-то Европейский союз можно создавать, а Евразийский союз нельзя».

В то же время в своем интервью российский лидер акцентировал внимание на том, что возможная отмена визового режима между Украиной и Евросоюзом является несоразмерным обменом на те условия, в которых сейчас существует Украина. Путин также подчеркнул падение ВВП страны и заявил о полной «деиндустриализации Украины».

От редакции «Новости России»

Заявления Владимира Владимировича повергли нас в глубочайшее недоумение! Ибо мы не поняли: о чем скорбит наш гарант?!

Разберем по словам. Запад мешает воссозданию СССР… Допустим… Но Путин не собирается воссоздавать СССР… Тоже допустим… Но в таком случае: в чем проблема-то? Владимир Владимирович, а вам не кажется, что налицо противоречие?

С другой стороны, агрессия против Грузии, захват Крыма, агрессия в Украине с целью воссоздания так называемой «Новороссии» - как еще это можно трактовать иначе, как попытку воссоздания СССР, который уже четверть века покоится в глубокой исторической могиле, из которой воссоздать его не получится даже волшебникам культа Вуду?!

Может быть, имеет смысл вернуться в реальность и для восстановления отношений с Западом и нормализации обстановки, лучше вернуть Крым Украине, убраться из «Новороссии», а также прекратить воинственную риторику о «ядерном пепле»? Тем более, что основания для «»ядерного пепла» более чем сомнительны (и это мягко сказано)…

Так что, Владимир Владимирович, как говорится, тут «либо крест снимите - либо трусы оденьте»!

P.S. Кстати, Владимир Владимирович, а Вы совершенно уверены, что большинство россиян жаждут возвращения в СССР с его дефицитами, бесконечными агрессивными войнами, запретами на православие, КГБ, ОВИРами, идеологическими маразмами и прочими сопутствующими прелестями? Вы проводили социологические опросы?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин назвал позицию США по Украине «попыткой помешать воссозданию СССР»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь