Наталья Гулевская. Политическая панихида по «Яблоку»

gulevskayaГрубо и бесцеремонно Григорий Явлинский вытер ноги об перспективного молодого политика Льва Шлосберга, расставив все точки над «i». Политическая партия «Яблоко» всегда была и остается партией одного человека, одной личности и одной эпохи. В ней могут уместиться и реализовать себя только все неудачники и ординарные личности, которым некомфортно или не досталось места в официальной российской «политической» жизни.

Явлинский по сей день — единственный лидер и неувядающий бренд партии «Яблоко». Шлосберг, Вишневский и другие немногие оппозиционные самородки, не вмещающиеся в тени Григория Алексеевича, на последнем съезде партии показали свою политическую близорукость. Они решили вдохнуть жизнь в одноразовую, не имеющую признаков к эволюционным изменениям партию Явлинского, лидер которой фактически «умер» дважды — в 1990 году, проиграв Николаю Рыжкову, а в 1992 — Егору Гайдару. С приходом Черномырдина на должность председателя Правительства Российской Федерации в России больше ни разу не было выборов и демократических процедур.

Советская номенклатура из выходцев КПСС и КГБ взяла политический реванш и по сей день полностью контролируют ситуацию, любой ценой пытаясь удерживать власть в государстве. «Яблоко» — это часть политического прошлого, и бесперспективная попытка Льва Шлосберга спасти свою партию и вдохнуть в разложившийся «труп» третью жизнь, изначально была равна нулю.

Явлинский так и останется невостребованной и нереализованной политической альтернативой. Он уйдет вместе с Жириновским, Зюгановым, Путиным и всеми остальными сатрапами режима уже в ближайшей перспективе. Прогресс невозможно остановить, и реформы Гайдара вновь станут актуальны и востребованы.

Вектор, направленный на создание демократического правового государства, возьмет верх и маргинальную Россию вырвет их рук невежества и религиозных предрассудков, дав ей второе дыхание для развития и перемен.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Политическая панихида по «Яблоку»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь