Аркадий Бабченко. Давайте жить долго.

382816_159912817442293_532193845_n (1)Дорогие граждане! Хотите жить масимально долго? Ну, тогда слушайте. После того, как Дмитрий Анатольевич Медведев двигал время туда-сюда, у нас зимой темнеет теперь в четыре часа дня. А после того, как Дмитрий Анатольевич Медведев запретил лампы накаливания, в мачтах уличного освещения у нас стоят теперь энергосберегающие лампы. А после того, как уехали все таджики, у нас на улицах снег убирают теперь в разы медленнее или вообще не убирают. А еще глобальное потепление климата вместо снежной белой зимы привело к пасмурной серой дряни. Вся эта дрянь из под колес летит нам в лицо и пачкает нашу замечательную одежду. Поэтому большинство москвичей предпочитает носить менее маркую темную одежду.

Сочетание всех этих факторов приводит к тому, что когда вы в пять вечера забираете ребенка из школы и идете домой, то вас хмурым пасмурным темным вечером под энергосберегающими мачтами городского освещения в темной одежде в осевшем на фары облаке реагентной взвеси, которую понауехавшие таджикские дворники больше не очищают с наших улиц - вас на пешеходном переходе

НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО!

Давайте еще раз.

Большими буквами. И с кучей восклицательных знаков.

ВАС ВЕЧЕРОМ В ТЕМНОЙ ОДЕЖДЕ АВТОМОБИЛИСТУ НЕ ВИДНО!!!!!!!!!!

Вас не видно. Поймите это. Вас не видно даже на «освещенных» столичных улицах. Я уже молчу про пригороды и регионы.

Причем под «темной» одеждой я имею в виду совсем не черную. Не видно человека даже в обычных джинсах. Джинсы, черные ботинки, темная куртка - все, это достаточно, чтобы вы пропали из поля зрения водителя. А тем более из бокового поля зрения. И появились совершенно внезапно уже перед капотом. При этом совершенно необязательно мчаться с безумной скоростью - ситуация становится опасной уже при сорока-пятидесяти километрах в час.

За последние пару дней именно на такой скорости появление пешеходов на переходе в лучах моих фар в зоне прямого зрения несколько раз становилось для меня полной неожиданностью. Боковым зрением вас совершенно не видно, друзья мои. Вас не видно, когда вы ступаете не зебру и идете вперед, в полной уверенности, что вас пропустят - вот что самое опасное.

Поэтому. Если хотите жить долго, то:

а) скажите спасибо нашему родному правительству

б) НЕ НАДЕВАЙТЕ ТЕМНУЮ ОДЕЖДУ!

А тем более на детей.

Вам же не надо, чт какой-нибудь добропорядочный гражданин типа меня и вашего ребенка убил, и сам сел в тюрьму, разрушив и свою семью тоже?

Мне вот не надо.

Поэтому. На детях одежда ТОЛЬКО со светоотражающими вставками. Желательно яркая - лучше всего красная, желтая, оранжевая, белая или даже ядовито-зеленая. На взрослых - одежда светлых расцветок. Я бы, честно говоря, вообще бы законодательно запретил продавать темную зимнюю одежду без светоотражающих элементов. А граждан, носящих такую одежду, штрафовал бы ровно так же, как и за переход в неположенном месте.

Ну и немножко яду в конце. Куда ж без этого. Фотография на тему «а на этот, блять, кич у них, блять, деньги есть». Предновогодняя Москва, чо.

ЗЫ: Прочитал сам, расшарь другому.

Давайте жить долго.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Давайте жить долго."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь