Юрий Гиммельфарб. Где логика, Карл?

yuri20150612… В годы моего детства жила у нас в доме вполне приличная обеспеченная семья. Их единственный сын был таким ребенком, о котором родители могут только мечтать. Мальчишка отлично учился, занимался легкой атлетикой – и вдобавок занимался в музыкальной школе по классу гитары. Не пил, не курил, не хулиганил – короче говоря, золото, а не ребенок. Но когда парню исполнилось 13 лет, семейная идиллия закончилась: он, как тогда было принято говорить,  «связался с дурной компанией». Учебу забросил, буквально за полгода скатился на «тройки», бросил спорт, музыку – и вдобавок стал курить и выпивать. В итоге, после очередных «подвигов» пацана поставили на учет в детской комнате милиции.

Натурально, для родителей подобное развитие событий стало шоком. Но если отец пытался рассуждать здраво, то мать запаниковала – причем так, что себя уже не контролировала. Пытаясь оградить сына от дурной компании, она, что называется, «умом тронулась» и стала совершать поступки, необъяснимые с точки зрения нормальной логики. В каждом проходящем мимо молодом человеке она стала видеть «врага» и члена той самой «дурной компании», который «угрожает ее сыну». Кончилось дело тем, что она выходила во двор с топором и грозила им всем проходящих мимо мужчинам. Полагаю, вы уже поняли, что финал этой истории был предельно предсказуемым: соседи вызвали бригаду психиатров - и несчастная женщина оказалась в «дурке».

Эту историю я вспомнил вот почему. Проблема в том, что нынешние действия Кремля мне напоминают поведение именно той несчастной женщины: грозить всему миру и гражданам в отсутствии каких бы то ни было реальных угроз.

Вот объясните мне: чем конкретно угрожает Кремлю эта разнесчастная и разгромленная «несистемная оппозиция»? Какую конкретно угрозу для власти представляют одиночки с плакатами «миру мир», «нет войне», «да здравствует Конституция РФ» и тому подобное? Для чего, для каких целей государство тратит время и силы полчища правоохренителей правоохранителей для того, чтобы не просто «свинтить» этих одиночек – но еще и сроки нешуточные им впаять?

Где логика, Карл?! В чем цель, барон?!

Зачем, для какой такой стратегии власть старательно изображает из себя клинических идиотов, которые давят гусей, находят реликтовых червей в импортной курятине и бомбят рынки в Сирии?

Зачем вот это все?

Кому и что именно Кремль старается доказать?

Работа на внутреннюю аудиторию? Но позвольте: с одной стороны, технологии фальсификации выборов доведены Кремлем до совершенства и «несистемщикам» в данной ситуации ловить совершенно нечего. С другой стороны, технология дебилизации населения также доведена до высшего «левел апа», о чем свидетельствуют запредельные рейтинги. Однако подобным идиотизмом власть пожинает обратный эффект: люди начинают задумываться – а на месте ли «крыша» у наших властителей? У них все дома? Кукушку не снесло? А вот наблюдая за этими «плясками Святого Витта» даже самые отъявленные ватники невольно задают себе вопрос: а не улетела ли кукушка у наших отцов-командиров, сказав на прощание, что «наша встреча была ошибкой»?

И оснований для подобных вопросов более чем достаточно!

Итак, повторяю свой вопрос: для чего Кремль старательно изображает из себя идиотов? В чем глубинная цель?

Ведь это воспринимает, в первую очередь, внутренняя аудитория – ибо за кордоном уже все и всё давно уже поняли…

В чем цель?

В том, чтобы все воспринимали это по принципу «не подходи – я психический»? Так и без этого никто и так уже к Кремлю не подходит даже на пушечный выстрел! Или в том, чтобы подать знак, типа «я дурак – мне все можно»? Но позвольте: им и так все можно (если кто-то сомневается, то вспомните усы-часы-трусы Пескова и прочие похождения, которые им сошли с рук).

Тогда зачем? Для чего заставлять людей начать сомневаться в психической адекватности наших нбожителей?

А может быть, все проще? Может быть, они на самом деле… того… Уже без той самой кукушки?...

Короче говоря, чем дальше, тем больше меня терзают смутные сомнения…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Где логика, Карл?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь