Дмитрий Гудков. Скверный документ

12311101_1025768294131277_2765283218987296921_nПока все расслабились, Дума работает и принимает один очень скверный документ. Лучше прочитайте сейчас, чем удивляться потом.

Сегодня утром в повестке неожиданно появились поправки в закон о ФСБ. То есть еще вчера ничего такого не было. А сегодня за них уже просят голосовать.

Согласно этим поправкам ФСБ сможет снимать отпечатки пальцев у любого (!) человека, пересекающего границы России. Неважно, иностранец он или гражданин РФ.

Основанием для взятия отпечатков будут «признаки, указывающие на возможность склонения гражданина к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность».

Если вы думаете, что в том же документе перечисляются эти самые признаки, то, наверно, последние годы жили в другой стране. Признаки склонения (и наплевать, что оно бывает только у существительных) будет определять само ФСБ и не поделится с нами этой информацией.

Иными словами, каждый пограничник сможет схватить вас и снять отпечатки, объяснив это тем, что видит загадочные признаки. Например, вот мой помощник только что съел украинский борщ — чем не признак? А у вас — вот у вас, у вас — физиономия какая-то невосторженная. Пройдемте.

То есть по факту законопроект направлен против граждан вообще и оппозиции в частности.

Вишенка на этом сомнительном торте: в закон о ФСБ скопированы нормы «закона садистов». Помните — это который разрешал практически бесконтрольное насилие в тюрьмах? Теперь сотрудникам спецслужб разрешено все то же самое. Авторы, правда, настоятельно просят не стрелять по женщинам, детям и инвалидам, но если очень хочется — то можно. Главное потом в течение суток рассказать обо всем прокурору. Чайке, например.

Вот пара цитат:

Военнослужащие органов федеральной службы безопасности имеют право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства (от дубинок и шокеров до всего, что напишут в инструкции ФСБ) в следующих случаях:

… для пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему органов федеральной службы безопасности;

… для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению военнослужащим органов федеральной службы безопасности возложенных на него служебных обязанностей;

… для пресечения массовых беспорядков и блокирования движения групп лиц, совершающих противоправные действия.

Думаю, очевидно, что если вас тащат, а вы упираетесь — то вы уже оказываете сопротивление. Или от вас требуют «пройти», а вы не проходите — дубинкой по почкам.

И ведь в этот момент вы можете воспрепятствовать исполнению — так что и по печени тоже.

А кто забыл, что такое массовые беспорядки и блокирование движение — напоминаю сакраментальное: «Граждане, не мешайте проходу граждан».

Итог: я, естественно, буду голосовать против этого законопроекта, по-тихому внесенного в Думу. Его, скорее всего, примут. И мы все будет не защищены от произвола органов — ровно так, как это уже случилось с заключенными.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Скверный документ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь