Юрий Гиммельфарб. Оскорбление

yuri20150612В наше время стало модно оскорбляться. Разные этнические группы оскорбляются на некорректное упоминание названия их национальности, патриоты оскорбляются на то, что усатого упыря называют теми эпитетами, которые он заслуживают, а также жутко обижаются на упоминание о миллионах расстрелянных… Ну, что касается православных, то тут вообще они вне конкуренции: оскорбляются на все вокруг, а ежели не находят, то тщательно ищут – на что бы им еще оскорбиться?

Но вот интересный вопрос: а адекватных людей, трезвомыслящих что-либо оскорбляет в этой жизни?

Не буду говорить за всех – скажу за себя.

Лично меня оскорбляет 20 декабря. Так называемый «День Чекиста». Формально эта дата значится в календарях как «День работника органов безопасности», но лично я бы назвал этот день «Днем убийц». И уж простите великодушно – но в данном случае назову вещи своими именами.

История не знаете аналогов сталинского террора против собственного народа – по крайней мере, в абсолютных цифрах. И это все было сделано руками чекистов.

Парадокс – но чекисты за все время своего существования уничтожили порядка 60 миллионов человек. Однако россияне празднуют эту черную дату. А вот НАТО за почти семь десятилетий своего существования не убило ни одного россиянине – и, тем не менее, их ненавидят…

Поистине горький парадокс…

Но следует учесть, что это не лично Сталин расстреливал и сажал. Да, с его подачи, да, с его благословения – но все делалось руками чекистов. Именно эти особи «с холодной головой» осуществляли форменный геноцид против народа этой страны! Не инопланетяне, не коварные «пиндосы», не «англичанка, которая гадит» - а именно эти! Только чекисты – и никто кроме них!

И когда я вижу в календаре дату, помеченную как «День работника органов безопасности» - я начинаю сомневаться в том, что у нашего народа вообще имеется хотя бы минимальная историческая память. Ибо чтить профессиональных убийц – ну, до такого в истории еще никто не додумался…

Организация, ставшая изобретателем концлагерей, газовый камер, массового террора – и ныне отмечает свой профессиональный праздник…

Я не могу этого понять…

Спецслужбы нужны – никто с этим не спорит…  Но не такие…

И посему лично для меня само слово «чекист» есть синоним оскорбления… А праздник, посвященный слову, которым следует обругать человека, есть оскорбление всего народа.

И если народ не видит в слове «чекист» ругательства, не считает это оскорблением – ну, тут остается лишь уповать на то, чтобы забытые понятия «мораль», «нравственность» и «достоинство» вернулись бы к россиянам. Хотя бы через века…

А пока – не о чем говорить.

Ибо до тех пор, пока в этом народе слово «чекист» не считается оскорблением – любые разговоры о нравственности бесполезны…

Так что – до лучших времен, россияне…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Оскорбление"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь