Юрий Гиммельфарб. Достоинство

yuri20150612-1Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям. Рубаи о человеке

Я часто думаю: почему мы утрачиваем достоинство? Почему ради мелкой подачки люди готовы унижаться и терять свое достоинство? С другой стороны, тем, кто дает, это дает право топтать и унижать людей…

Почему мы с этим миримся?

Не секрет, что в настоящее время я ищу работу. Ну, да, у меня три высших образования, восемь специальностей:

  1. Системный администратор,
  2. Веб-дизайнер (разработчик сайтов),
  3. SEO-специалист (специалист по продвижению сайтов в Интернете: SEO - Search Engine Optimization),
  4. Специалист по информационной безопасности (IT-контрразведка: предотвращение утечек бизнес-информации на сторону),
  5. Руководитель IT-подразделений любого уровня (с пятнадцатилетним опытом подобной работы – в том числе и в крупных структурах),
  6. Экономист и финансовый аналитик,
  7. Публицист,
  8. Тематический блоггер (ведение блогов любой бизнес-тематики).

Это я еще не перечисляю общепринятых навыков и прошлых специальностей. Понимаю, что работодатель выбирает лучших. Но кто-нибудь, объясните мне: если работодатель готов платить деньги – это что: основание унижать и оскорблять людей?!

Только что… Звонят из службы занятости. Есть вакансия… Вроде бы, мне все подходит… дали телефон… Звоню…

Но то, что я услышал на том конце трубки, в моем бедном мозгу не укладывается…

Вежливо представляюсь. Спрашиваю, как мне следует обращаться к той милой даме, которая на том конце провода. И тут ответ:

- Вам зарплату сказали? Какие еще вопросы? Мы по телефону разъяснений не даем! Нужна работа – приезжайте и записывайтесь в очередь: все.

И – короткие гудки, которые ваш покорный слуга выслушал с отвисшей челюстью…

Вот скажите: что это было? Почему хамство стало нашей визитной карточкой? Почему наемный работник в глазах российских работодателей стал синонимом раба, которому можно хамить, которого можно унижать – при этом заметьте: невзирая на возраст и опыт работы?!

Что это вообще такое?!

Натурально, хотя мне в данный момент очень нужна работа, но к таким хамам и невежам я на работу не пойду. Даже на собеседование не пойду – ибо я еще себя уважаю…

Но дело не в этой конкретной молодой невеже женского пола (имя ее я так и не узнал, и, если честно, после подобного стиля общения, и не жажду выяснить). Вопрос в принципе.

Мы почему-то взяли себе за моду унижать ближнего. Мы не воспринимаем человека, как равного себе. Напротив: при первой же возможности наши люди стараются пнуть, унизить, оскорбить того, кто к тебе обращается с просьбой.

Хотя, а почему, собственно, с «просьбой»? Ведь трудоустройство – обоюдовыгодный процесс: я продаю свои умения, работодатель покупает. Равные отношения: продавец и покупатель. Но нет ведь: наши люди почему-то всегда считают, что один выше, а другой дерьмо!

С какого черного года в нашем обществе завелось это ментальное неравенство, неуважение к другим людям? Неуважение, которое внутренне дает нашим людям право топтать и унижать своих же сограждан?! Что это такое? Что это за зараза такая?

И вот что я скажу, сограждане.

До тех пор, пока вы не научитесь искренне уважать других - вне зависимости от пола, возраста, социального происхождения, гражданства, религии, социального статуса, национальности и прочего! - вас никто не будет уважать. Хотите добиться уважения к себе? Уважайте других!

P.S. Разумеется, в эту контору я даже на собеседование не пошел и не пойду, ибо еще уважаю себя. Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 48 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Достоинство"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь