Огонь без предупреждения

fsbКак сообщает издание «Большой город» со ссылкой на ТАСС, депутаты Госдумы приняли поправки, разрешающие ФСБ открывать огонь при скоплении людей для предотвращения теракта и освобождения заложников. Документ рассматривали во втором чтении. По данным источника, итоговое голосование по законопроекту пройдет сегодня.

Военнослужащие органов ФСБ также получат право стрелять при отражении нападения на «критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти». При этом они не обязаны будут предупреждать о своих намерениях и представляться.

Изначальная идея принадлежит члену комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывшему главе ФСБ Николаю Ковалеву. Он озвучил это после теракта на борту российского самолета в Египте. В итоге авторами документа выступили несколько депутатов и сенаторов.

От редакции «Новости России»

В принципе, мы не против данной идеи. Только смущает одно обстоятельство.

Как известно, согласно социологический опросам, у Владимира Путина 90% поддержки населения. Несколько странно, что при 90-процентной поддержке принимают такие законы…

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огонь без предупреждения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь