Наталья Гулевская. Не жги последние мосты

gulevskayaВыборы председателя партии «Яблоко», это наверное самое значимое событие для демократически ориентированной части нашего общества. Мы увидели всю подноготную оппозиционной политической партии, ратующей за европейские ценности. Вождизм, административный ресурс, кулуарные договоренности и страх перемен. Это говорит о неизлечимой болезни нашего общества — полной деградации и политической дезориентированности в современном мире.

Возмущают даже не махинации Явлинского, который реализовал свои меркантильные интересы и сохранил полный контроль над партией, а позиция самих «яблочников», которые в подавляющем большинстве этот позорный съезд партии называют прорывным, сопровождая тезисом «Россия требует перемен». Лучшего подарка для Кремля и Лубянки к выборам 2016 года придумать невозможно. Весь политический истеблишмент России пропитан лживостью и лицемерием. Вслед за «Прогресс-Парнас», «Яблоко» также подтвердило свое намерение участвовать в выборах и в борьбе за власть в государстве, которое потеряло свой суверенитет, аннексировав часть чужой территории и не имеет международного признания в своих новых границах.

Все меньше и меньше остается граждан России, не связанных соучастием в преступлениях в отношении международного права и мирового порядка, закрепленных многочисленными международными декорациями, договорами и всевозможными меморандумами. Россия погружается в полное безвластие, когда федеральные законы начинают противоречить не только Конституции, но и уже прямо исключать друг друга. Каждое министерство, ведомство, агентство начинает свое лоббирование в законодательном органе власти, перетягивая на себя полномочия и бюджетное финансирование. Повсеместно появляются параллельные и дублирующие структуры власти с никем не регулирующими функциями, которые зарождают свою автономную жизнь в государстве.

В ближайшем будущем нас ждут очередные протесты. И если с парковками и дальнобойщиками власть не испытала радикального давления, то с остальным социальным недовольством мирно справится уже не удастся. Потеря работы или источника заработка от нарастающих санкций и принятых антисанкций восполнить негде и нечем, а значит очередная волна протеста будет уже иметь политическую подоплеку и прямую конфронтацию с властью.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Не жги последние мосты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь