Юрий Гиммельфарб. Идеальные палачи, идеальные рабы.

yuri20150612-1Меня часто упрекают в том, что слишком жестко пишу о современных россиянах. Увы, друзья мои, но вынужден возразить: раньше я еще сглаживал проблему, старался высказываться мягче и деликатнее, чем ситуация того заслуживала. Но вот сейчас действительно напишу жестко. Только заранее прошу: не показывайте эту статью вашим детям – это не для них. Также эта статья не для людей с высоким уровнем эмпатии. Однако публиковать такое необходимо. Хотя бы для того, чтобы весь мир понял: с чем (не с «кем», а именно с «чем») в лице современных россиян, отравленных пропагандой ненависти, мир имеет дело…

Когда Роман Абрамович стал губернатором Чукотки, в прессе появились ехидные комментарии -  мол, впервые воплощен в жизнь самый короткий анекдот: «еврей-оленевод». Ну, тут пресса, несколько погорячилась: за полтора десятка лет до Ромы этот анекдот воплотил в жизнь ваш покорный слуга – три года зимовал на полярной станции. Был ли я первым евреем за полярным кругом или не первым – ну, не знаю, врать не стану. Но честно отзимовал – а потому знаю не понаслышке о той жизни. Наша станция Югорский Шар считалась «медвежьей», ибо белые мишки к нам иногда захаживали «в гости». Мы знали силу и мощь этого зверя, а посему не заигрывали с ними. Если уж медведь совсем «наглел» и подходил слишком близко, мы отгоняли его выстрелом в воздух (хотя подобные эксцессы случались редко). Разумеется, бывали и анекдотические случаи (как-нибудь о них расскажу), но в целом обходилось без происшествий. Короче говоря, мы с белыми мишками по соседству жили мирно и максимум, что себе позволяли – фотосессии (да и то на почтительном расстоянии)…

Но то, что недавно произошло на полярной станции, расположенной на острове Врангеля…

Повар этой полярной станции долго подкармливал белую медведицу с медвежонком. Если бы этим дело ограничилось, я бы просто сказал про него: дурак! Ибо с таким зверем, как белый медведь (а, тем более, медведица с детенышем) не заигрывают: слишком опасно, проверено на практике. И опытный начальник полярной станции за подобные «игрушки» навешает таких звездюлей, что мало не покажется!

Но, как выяснилось, повар оказался вовсе не дурак. Напротив, прикармливая белую медведицу, он преследовал вполне определенную цель: решил «развлечься»…

Когда медведица осмелела и перестала бояться, этот повар…

Подложил в еду доверчивой белой медведице… взрывпакет. Потом произошел взрыв…

А после того, как животное эту смертельную еду съело и затем долго металось и истекало кровью, он снимал это зрелище на видео! После чего опубликовал в общем доступе на видеохостинге Youtube. Если у кого-то крепкие нервы, то можете полюбоваться и найти на Ютубе по ссылке «18+ Повар подложил взрывпакет в еду доверчивой белой медведице» (кстати, если рискнете посмотреть, то имейте в виду, что в ролике присутствует ненормативная лексика).

Но в любом случае, отсюда следуют выводы… И эти выводы более чем серьезные…

Нет-нет, дело тут не в пресловутых «духовных скрепах»: цену этому гундяевскому гундежу (простите за тавтологию) мы уже хорошо знаем. Проблема в том, во что превратилось 80% населения одной седьмой части суши…

Зомбированы? Но, позвольте, при чем тут пресловутое зомбирование? Соглашусь: можно внушить, что украинцы есть «страшные враги», можно внушить, что Америка «хочет нас завоевать» - но ответьте: каким таким волшебным образом можно превратить человека в нелюдя? Разве пропаганда утверждает, что надо убивать животных подобным диким способом?

Пропаганда ненависти? Да, опять-таки соглашусь: допустима ненависть к врагу. Почему это «враг» и что эти «страшные враги» сделали «высокодуховной бензоколонке» эдакого «нехорошего» и заслушивающего «святой ненависти» – другой вопрос, не имеющий к теме никакого отношения. Также соглашусь, что ненависть к окружающему миру вливается в уши россиян из каждого утюга. Но объясните мне: что надо сделать с homo sapience, дабы он ради развлечения – подчеркиваю: не ради пропитания, не ради самозащиты, не ради захвата территории, а именно ради «прикола»! – стал форменным садистом?!

И тут я вынужден сделать страшный вывод: дело уже не в Путине – этот стиль поведения многие россияне выбрали для себя сознательно.

Мне нет ни малейшего дела до морального облика этого чекистского выкормыша, ибо в данном случае он уже ни при чем: «мавр сделал свое дело». Можно запудрить мозги, можно отравить сознание пропагандой – но решение о том, становиться мразью или не становиться, есть личный выбор конкретного человека.

И в данном случае киселевская пропаганда ненависти лишь упала на подготовленную почву.

Впрочем, и это будет не совсем верно. Дело не только в пропаганде ненависти. Дело в культивировании девиантного поведения.

Аркадий Бабченко недавно написал, что путинская Россия осуществила то, что не имеет аналогов в истории: сделала девиантное поведение государственной политикой. И это так, друзья мои: сейчас быть «неадекватом» в России «модно» (если такой оборот вообще уместен). Но беда в том, что эта пропаганда пала на подготовленную почву. Путинская пропаганда лишь высвободила самые дикие инстинкты, выпустила джинна из бутылки – а остальное мы изволим наблюдать, так сказать, «в натуре».

И вот только не надо мне тут говорить о том, что это «эксцессы» и садистов в любом обществе, к сожалению, хватает… Безусловно, в любом народе есть ублюдки, но тогда пусть кто-нибудь найдет объяснение тому факту, что в современной России количество таковых зашкаливает и превысило все допустимые пределы?!

Путинская пропаганда лишь подтолкнула эту массу, освободив их от любых нравственных ограничений, сняв последние моральные «табу», превратив многих адептов «евангельских путиниан» в толпу… Хотел сказать «дикарей», но в данном случае это будет неверно. Дикарь убивает ради пропитания, дабы получить территорию для охоты, женщину и тому подобное – но то, что мы наблюдаем в России вряд ли можно назвать дикарями. Это уже толпа нелюдей.

Именно из таких моральных уродов и получаются идеальные палачи и идеальные рабы. Все их развлечение либо в том, чтобы издеваться самим – либо радостно взирать на мучения других и при этом смертельно ненавидеть каждого, кто пытается разорвать путы рабства.

… Этого народа уже давно не существует. Есть лишь масса, которая ждет момента, дабы быть освобожденными от последней ответственности за содеянное. Дабы крушить, громить, ломать, пытать… Кого? А им не все равно? Что животных, что людей… Лишь бы «по приколу»… Лишь бы весело»…

И им весело… Весело публично снять штаны на улице в Таиланде или Турции, весело сунуть врывпакет животному (предварительно прикормив). Они веселятся… Им «прикольно»…

P.S. Да, кстати!

Тут недавно получил потрясающее послание, которое имеет прямое отношение к теме нашего разговора. Пишет один «ватник» по имени Дмитрий Папшев (впрочем, имя не важно, а квинтэссенция сообщения поучительна). Итак, вот текст:

Если не нравится Россия – п***те в Европу. И еще вы сказали, что вас интересует, куда государство тратит ваши деньги. Хочу сказать: вас не должно интересовать, куда государство потратит ВАШУ жизнь. Люди и их деньги в стране всего лишь ресурс. Если правительство захочет вас отправить воевать в Сирию, да и не обязательно туда. Мы ресурс - и не нам решать дела государства.

И тем более не вам, человеку, который обсирает свою страну.

Станьте президентом и говорите, что для народа России хорошо, а что плохо. А пока довольствуйтесь тем, что есть!

Можно сказать, «манифест». Так считают эти «духовноскрепленные»… Они готовы терпеть любые плевки в рожу. Но сами готовы убивать… Ну, что ж… С одной стороны, значит, правильно плюют, коль скоро биомасса терпит подобное … А, с другой стороны…

У меня после этого один вопрос. Сравните вышеописанное событие и это письмо. Попытайтесь найти между ними общее. И задумайтесь…

Подумали? И вы до сих пор считаете, что в этих особях осталось хоть что-то человеческое?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 156 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Идеальные палачи, идеальные рабы."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь