Наталья Гулевская. Злой рок

gulevskayaНе знаю, как еще лучше можно было помочь Михаилу Борисовичу после его освобождения? Только безжалостной критикой и соблюдением дистанции.

То, что ему удалось выжить, выйти из ГУЛАГа, и даже покинуть территорию, контролируемую криминалом и спецслужбами, действительно говорит о многом. Правильного пацана и всю его питерскую подворотню Ходорковскому удалось не только «обыграть» в их логове, но и восстановить свой статус-кво до злополучного заключения. В 2003 году на его голову одновременно свалились не только матерые юристы России, но и самые ушлые уголовники.

Путину нужны были не активы Ходорковского, у него к этому времени в кармане уже была вся Россия, а его размах, харизма и новаторство. Он закрывал глаза и видел, как премьер-министр Ходорковский делает из России сверхдержаву, сопоставимую США, и это все под руководством великого Путина. Но, все сложилось не просто плохо, а самым отвратительным образом. Не спорю, чекистам удалось взять врасплох Ходорковского, и при его недостаточной осведомленности в юридических тонкостях судопроизводства и критериях криминальных понятий навязать ему неверную позицию защиты, сделав из него банального уголовника. Но дожать и переломить его через колено Лубянке так и не удалось.

Максимум, что смогла сделать вся путинская свора — это не допустить официального признания в международном сообществе Ходорковского политическим заключенным, и кое как натянуть обвинение на категорию тяжкого преступления. Это позволило Кремлю дать ему десять лет лишения свободы, с продлением на два месяца дополнительного удержания в неволе, позволяя власти решать разнообразные организационные вопросы.

Путин до последнего дня возможного срока удержания под стражей издевался над Ходорковским, а подлая авантюра с помилованием, это последний штрих унижения, который он мог еще причинить, продлевая до максимума его возможное наказание за тяжкое преступление. Теперь, вынудив Кремль ошибиться, Михаил Борисович Ходорковский обрел полное основание на получение политического убежища. Власть предъявила ему обвинение по уголовному судопроизводству, в котором неоднократно признавалась его непричастность, а процедура помилования априори не позволяет следствию даже апеллировать вновь открывшимися обстоятельствами, и всему миру открывает имя заказчика обвинения.

Теперь все его прежнее отбывание в местах лишения свободы автоматически переходит в разряд политического преследования и обнуляет его уголовное прошлое. Ходорковский в международном правовом поле больше не уголовник, отныне он российский политик, подвергшийся политическому преследованию авторитарного режима и имеет полное право на смещение антиконституционной власти.

Его политический статус стал равен главе государства и допускает формирование правительства в изгнании, а власть Путина переводит в кремлевскую хунту. Невежество и правовой нигилизм — это «ахиллесова пята» путинского режима.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Злой рок"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь