Протоиерей Чаплин уволен

3542d15e5698Как сообщает «Интерфакс-Религия», священный Синод РПЦ на заседании в четверг учредил Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Такое решение принято «в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений», сообщает пресс-служба синодального Информационного отдела.

Новообразованный отдел сформирован посредством слияния синодального Информационного отдела и синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передана синодальному Отделу внешних церковных связей (ОВЦС) и пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

Цитата из сообщения:

«Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России».

Председателем синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назначен Владимир Легойда, который до настоящего времени возглавлял синодальный Информационный отдел.

Представителем Церкви в Межрелигиозном совете России назначен глава ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион.

Как передает «Новая Газета», сам Чаплин комментировать агентству данную информацию отказался.

От редакции «Новости России»

Напомним, что ранее Чаплин выступал за уничтожение террористов без судебной процедуры и вынесения приговора, заявлял, что РПЦ будет добиваться определяющей роли в стране, предлагал разработать систему православного банкинга, а также призывал возродить в России земскую систему местного самоуправления.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Протоиерей Чаплин уволен"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь