Депутаты хотя запретить самиздат

zotov_737x414Как сообщает издание Slon, депутат Госдумы от «Справедливой России» Игорь Зотов внес в законопроект, запрещающий издание полиграфической продукции без лицензии. Текст документа размещен в базе Федерального собрания.

По словам автора законопроекта, необходимость подобного закона вызвата тем, что, по мнению депутата, наблюдается чрезмерное распространение рекламной продукции и экстремистских материалов.

Цитата (по Slon):

«Все подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто ее делал. На улицах раздают буклеты с женщинами легкого поведения, чего там только нет. А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут. Без лицензии и всякие экстремистские материалы могут распространяться».

Также Зотов добавил, что, по его мнению, «каждый, кто издает что-то, должен отвечать за свою продукцию».

От редакции «Новости России»

Напомним, что депутат Игорь Зотов (на фото) является также автором принятых в июле 2014 года поправок к закону «О рекламе», запретивших рекламу на платных телеканалах. Тогда он заявил, что изменение в законодательстве призвано уравнять в правах платные и бесплатные телеканалы.

Также напомним, что в СССР (государство, прекратившее свое существование в декабре 1991 года) за распространение «самиздата» (Солженицына, Буковского, Аксенова, Шаламова, Гинзбург, Разгона, Искандера и др.) была предусмотрена уголовная ответственность. Однако эти книги читали все.

У нас риторический вопрос: и что, этот запрет спас Советский Союз от бесславного развала?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты хотя запретить самиздат"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь