Андрей Мальгин. Как с понедельника будут менять валюту

8316037C-9B99-434C-AEA3-061EBDCA2DE8_mw1024_s_n (2)Чтобы выполнить требования положения №499-П, кассир обменника, получив от желающего обменять валюту клиента анкету (помимо полных паспортных данных, там нужно будет указать еще и ИНН), должен будет свериться с базами МВД, налоговой и Финмониторинга.

Я уже писал о том, что внушительная база «экстремистов и террористов» Финмониторинга пополняется не по решениям судов, а неясным образом, скорей всего с подачи ФСБ. Некоторые засветившиеся в оппозиционных акциях граждане уже столкнулись с тем, что банки отказываются обслуживать их карточные счета из-за этой странной «базы». Пока что известные мне «террористы и экстремисты» решают эту проблему, пользуясь кредитками жен или родителей. По всей видимости, теперь им могут отказать в обмене валюты.

Предвижу отдельные проблемы у граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, а также у тех, кто имеет неурегулированные проблемы с Пенсионным фондом. Про качество баз МВД мы все знаем по последним выборам, когда сверялись личности из подписных листов. Так что в банках будет весело, если данные вашего паспорта в чем-то будут отличаться от того, что вбито в базу паспортисткой. Ну а при обмене больших сумм у вас спросят происхождение денег (даже если этого не сделает кассир, он все равно отправит информацию куда надо и рано или поздно к вам придут с вопросами).

Отдельно стоящие обменники, по всей видимости, отомрут, они не справятся с новыми задачами, операции обмена будут осуществляться в «стационарах».

Так что, доживем до понедельника и дождемся первых репортажей из Зазеркалья.

Андрей Мальгин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 181 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Мальгин. Как с понедельника будут менять валюту"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь