Покончил с собой Влад Колесников

FC489D6D-81F1-4693-951C-D8081EDB8B61_w640_sКак сообщает Радио Свобода, в городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!», а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:

«В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: «Ребята, я не пойду воевать в российскую армию».

История Влада Колесникова стала широко известна, о нем писали и российские и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в Фейсбуке. Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников. Так, в ноябре он написал корреспонденту Радио Свобода:

«Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те ещё летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую: «сам бы тебе в морду дал за такие вещи...»). В Жигулёвске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать».

23 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось.

От редакции «Новости России»

В Уголовном Кодексе РФ есть статья 110, предусматривающая уголовную ответственность за доведение до самоубийства. Очевидно, что молодого человека довели и кто-то за это должен ответить.

Вопрос: на чьей совести смерть Влада Колесникова?

Можно говорить о родственниках – и это будет правда. Уместно говорить об учителях и сверстниках – и это тоже будет правда. Те, кто обвинит правоохранительные органы в косвенной вине, также будут недалеки от истины.

Но это все частности. Путинская система – вот истинный виновник!

Именно нынешняя система доводит людей до отчаянья! И эта система должна ответить!

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 199 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Покончил с собой Влад Колесников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь