Айдер Муждабаев. К ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ

57574D19-C326-48E6-9EF0-587F8EE4A90B_w640_r1_s-1-1-1В России покончил с собой 18-летний парень — Влад Колесников. Если вы не слышали, вот кто он.

«Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины.

В июне 2015 года он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!», а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:

«В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: «Ребята, я не пойду воевать в российскую армию».

О Владе Колесникове писали российские и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в «Фейсбуке». Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:

«Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, «сам бы тебе в морду дал за такие вещи...»). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать», – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.

25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось».

Я прошу вас, уважаемый президент Украины, премьер-министр, депутаты Верховной Рады, дорогие украинские волонтеры, — замечайте, спасайте, приглашайте и принимайте в Украине таких людей. Это для вас — дело чести и совести, а для таких, как Влад, — вопрос жизни и смерти. Принимать таких людей в Украине — это как спасать евреев во время Второй Мировой войны.

Примите, пожалуйста, необходимые законы, разработайте облегчённые процедуры предоставления статуса беженца. Такие люди не должны умирать, если рядом с этим бесчеловечным адом есть свободная страна Украина!

Извините, у меня слезы, не могу дальше писать, я надеюсь, что вы меня понимаете. Для меня это самая страшная человеческая трагедия за прошедший год.

Айдер Муждабаев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айдер Муждабаев. К ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь