Андрей Шипилов. Зомбирование

11 (2)Вот вы, друзья мои, гордитесь тем, что не смотрите российское телевидение, и на этом основании считаете себя не зазомбированными?

А вот - ни фига! Пропаганда, она настолько пронизала тонкими, невидимыми нитями всю вашу жизнь, что вы не замечаете этого и не видите, как под их влиянием меняется ваше восприятие мира.

Вот вам конкретный пример. Публикую я новость, со ссылкой на официальное заявление официального органа власти на официальном сайте.

И тут же получаю десятки комментариев от вроде бы умных и незазомбированных людей: «Почему вы обманываете, в том «источнике» на который вы дали ссылку нет тех выводов (той информации), которые содержаться в вашей статье, зачем вы добавляете отсебятину!».

Понимаете, друзья мои, они уже пропихнули в ваше подсознание уверенность, что задача журналиста не том, чтобы «копнуть» и провести расследование, и даже не в том, чтобы сделать выводы на основании полученной информации. А в том, чтобы просто тупо, ничего не добавляя от себя перепечатать содержание «источника».

В том, чтобы журналист взял ту лапшу, что ему повесили на уши в официальном пресс-релизе и просто перевесил ее на уши читателей.

И ведь вы действительно в этом уверены, вот в чем наша беда!

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. Зомбирование"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь