Игорь Эйдман. Каин Борисович

12063745_1012878135441832_5798658408822902487_n (2)«Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много!»

Анатолий Борисович Чубайс на новогоднем корпоративе в РОСНАНО

«Хоть пархатый, да богатый; грОши ма!»

Каторжанин Исай Фомич о себе («Записки из мертвого дома» Достоевского)

У Чубайса в этом году российские власти убили друга (даже по официальной версии убийцы Немцова - действующие сотрудники российского МВД). Но на новогоднем корпоративе он буквально светится от счастья — ведь «грОши ма!» Пусть эти «грОши» он берет из руки убийцы друга (проект федерального бюджета на 2016 год предусматривает предоставление государственных гарантий Российской Федерации на коммерческие кредиты для ОАО «РОСНАНО» в объеме 35,5 млрд рублей, а весной наступающего года, по всей видимости, будет принято решение о новых бюджетных субсидиях). Но деньги, как как известно, не пахнут.

В мире Чубайса имеют значение только «грОши», а их у него «ма», то есть «совсем много». «ГрОши» оправдывают и придают смысл всему: даже мошенничеству вокруг фейковых «нанопроектов», даже предательству друга. Пусть Чубайса давно ненавидит вся страна, ему на это плевать. Как плевать было Исаю Фомичу на обзывательства каторжан. Ведь «грОши»-то у него, а не у них!

Однако не хочу обижать Исая Фомича. Он был по человечески много симпатичнее Анатолия Борисовича, не даром каторжане хоть и подкалывали, но любили его. Он зарабатывал деньги трудом ювелира, а не за счет близости к власти, дающей возможности для различных макроафер под видом нанопроектов.

Чубайс - один из главных виновников путинской диктатуры и войны. Умилявшийся в начале нулевых тому, что «российская армия возрождается в Чечне», он ответственен за кровь, пролитую этой армией в Украине и Сирии. Активно сотрудничая с российской властью, он не может не разделять с ней моральную ответственность за убийство друга, репрессии против других оппозиционеров.

Но главное даже не в этом. Чубайс предал не только своего друга. Он предал и продал надежды миллионов людей, связанные с антиавторитарной революцией конца 80-х - 91-го года. Он, и такие как он, все прошедшие с тех пор годы дискредитировали в стране идеи, которыми прикрывались, зарабатывая свои «грОши»: либерализм, права человека, свободу и демократию и т.д. Именно Чубайс и Ко ответственны за вырождение и провал демократического, европейского проекта в России, на смену которому, причем не без их же помощи, пришел путинский фашизм.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Каин Борисович"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь