Загадочное поведение самолета в небе над Украиной

ra-73008-vim-airlines-boeing-757-200Вчера в небе над Украиной произошло загадочное происшествие.

Как сообщает сайт Shipilov.com со ссылкой на многочисленные сообщения волонтеров и любителей, ведущих наблюдения за авиарейсами в реальном времени через портал Flightradar, авиарейс NN346 авиакомпании VIM-Airlines, следующий по маршруту «Симферополь-Москва», находясь в воздухе, вел себя в высшей степени странно и опасно.

Сразу после взлета из Симферополя, самолет резко отклонился от курса: вначале направился в сторону Краснодара, затем резко развернулся над Кубанью, пересек границу Украины и направился прямо в зону АТО над Донбассом.

Оказавшись над зоной АТО, самолет исчез с экрана Flightradar.

После полуторачасовой паники, самолет вновь возник на радарах, уже рядом с Москвой. Выяснилось, что, оказавшись над зоной АТО (см карту), самолет отключил транспондеры.

Напомним, что полеты гражданской авиации над зоной АТО запрещены. Также напомним, что транспондеров используются авиадиспетчерами для идентификации самолетов. В случае неисправности транспондеров самолет летит в так называемом «слепом» режиме, являясь для всех систем ПВО всех стран мира «неопознанной воздушной целью»…

Таким образом, над всей территорией Украины рейс NN346 пролетел с выключенными транспондерами – причем, пролетел вне коридоров, отведенных для гражданской авиации, и включил систему опознавания лишь над территорией России.

Источник приводит скриншот маршрута рейса NN346:

1451232332-f4313e945411617bac3549336b9fa08c1

На скриншоте красным пунктиром обозначен отведенный самолету воздушный коридор, которым он должен был лететь. Черным пунктиром, путь самолета с отключенными транспондерами.

От редакции «Новости России»

Причины случившегося совершенно непонятны, поскольку в официальных СМИ данный инцидент не освещается.

Разумеется, техническая неисправность транспондеров возможна. Также возможен «глюк» сайта Flightradar. Но даже если допустить, что это так: чем можно объяснить столь странный и – скажем прямо! - необъяснимый маршрут гражданского самолета?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 447 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Загадочное поведение самолета в небе над Украиной"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь