Константин Боровой. Мода на оппозицию

jsre3n9ty2Популярная детская игра «Ножички».

Втыкаешь нож в полукруг противника и отрезаешь у него половину его территории. Присоединяешь к своей территории любую половину. И так, пока не промахнешься или пока противнику не удается стоять на оставшейся территории даже на носочке.

Теперь популярна и во власти.

Ресурсы сокращаются, на всех не хватает.

Выдавленные с пятачка бюджетного кормления чиновники всех уровней, мэры, губернаторы поперли в оппозицию.

Недавно одна из чиновниц прямо из «Единой России» подалась в эмиграцию и потребовала, именно потребовала, чтобы я в американском суде подтвердил ее оппозиционность: «Вы же добавили меня в друзья на Facebook, когда я недавно к вам попросилась».

«Оппозиционеры» по 282 статье Уголовного Кодекса, вообще, всеобщее несчастье. Готовы бедного Путина и американским шпионом называть и самыми нецензурными словами. А бывшего своего шефа Дмитрия Рогозина из лексикона совсем исключили, типа, забыли.

Совсем, как сотрудники КГБ в начале 90-х, которые просили убежища в США – их бедненьких преследовали в России за отличающиеся взгляды. Говорят, больше 100 тысяч получили гражданство. Теперь за Путина агитируют в солнечной Калифорнии.

В политических партиях наметилось небольшое столпотворение. Что ни лидер – бывший член Единой России, редко Справедливой России (этим, убогим и во власти и в оппозиции не доверяют), ну, в крайнем случае, участник Круглого стола Единой России, или Мэр отставленный, или областного уровня чиновник.

Маршрут известный, колея глубокая: КПСС или КГБ, потом Наш дом— Россия или даже Демроссия, и, наконец, Единая Россия. Иногда в пресс-секретари любого из пыточных ведомств или в главные редакторы пропагандистских изданий. А теперь осторожно в оппозицию. Бюджет всех не выдерживает, слабоват.  А оппозиция — новые перспективы.

Новые «Ножички» затеем.  Билетики можно начать продавать на право называться новым оппозиционером.

И навык полезный приобретается. Метнуть ножик стоя, чтобы воткнулся в землю – ох, совсем не простое дело.

Пока в землю.

Константин Боровой, председатель партии «Западный Выбор»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Константин Боровой. Мода на оппозицию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь