Алла Подрабинек. «Сражаться за свободу в свои семнадцать лет…»

95C6B846-B55E-4C60-A2EB-EDD10D2E9845_mw1024_mh1024_sКогда речь заходит о травле, я в теме. Не так уж много времени прошло, осенью 2009-го моей семье устроили такое, что я и не припомню, чтоб у кого-нибудь ещё так было. Разгромные статьи во многих газетах, передачи на центральных каналах телевидения и радио. Двухнедельное пикетирование нашего дома нашистами - путинскими щенками (простите меня все собаки!), глупыми и злыми, которые науськивали на нас соседей и просто прохожих, ничем не брезгуя. Огромные билборды возле подъезда со вздорными претензиями и требованием немедленно убираться из страны. Полные автобусы «ветеранов», которые жаждали крови и требовали расправы. Глупые обещания пикетировать нас пожизненно. Потоки грязи и лжи со всех сторон, только успевай уворачиваться. И бесконечные последующие суды, попортившие немало крови...

Всё это из-за одной статьи мужа в одном интернет-издании о бывших лагерных вертухаях, мнящих себя ветеранами Отечественной войны. На самом деле, не только из-за неё, он давно у них как кость в горле. Мешает и мешает - с советских ещё времён. А тут прорвало, власти дали отмашку, потому что в нашей ленивой стране такие вещи сами собой не делаются.

Вся моя семья, десятки друзей и сотни просто порядочных людей были тогда со мной. И даже наступил день, когда они пришли к нашему дому и встали в антипикет. И мои дети стояли там, и это предмет моей особой гордости.

А этот мальчик, Влад, будто бы остался один, никто не встал рядом. И я не понимаю, как это могло случиться, ведь в одном фейсбуке у него было почти пять тысяч друзей.

Мамы взрослых сыновей, вспомните, какими детьми они были в неполные восемнадцать. И когда были совсем маленькими, мы же сами вдалбливали им бессмертное:

«Да и какая же мать согласится отдать своего дорогого ребёнка ... , чтоб ненасытное чучело бедную крошку замучило?»

Все знают с детства, что даже звери и в таких случаях «воют, рыдают, ревут». И то, что иногда в сердцах и сгоряча говорят родители неразумным на их взгляд чадам, на самом деле очень далеко от того, чтобы вот так просто взять, да и сдать палачам своё дитя. Никому и никогда не удастся вывести человеческую породу без корней и веток. Потому что, предав своего, дальше-то как жить?

У меня всё время чувство, что я чего-то не знаю. Ну, дед дурак, ну, отец пьяница, ну, редактор большой газеты подлец. Но из почти пяти тысяч человек не могло не быть таких, которые сказали бы ему то, что сказала бы я:

«Дорогой мальчик, собаки лают - ветер носит. Ветер всегда утихает. Собакам всё равно на кого лаять. Всё пройдёт...»

Я точно знаю, что такие люди были, они сами сейчас пишут и говорят об этом. И говорили, и предлагали конкретную помощь, и он готов был её принять...Тогда почему?!

Легче лёгкого сейчас свалить всё на мальчика и сказать, что он не выдержал и сам наложил на себя руки. Что ах, мол, не доглядели...

Всё не так, ребята.

Всё просто - он пошёл сражаться за свободу и его убили.

Алла Подрабинек.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 154 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алла Подрабинек. «Сражаться за свободу в свои семнадцать лет…»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь