Максим Кац. Меня тут собрались убить

578367_1000Вообще мне довольно часто приходят угрозы. Я о них лишний раз не пишу, но всегда обращаюсь в полицию. Но в этот раз произошёл любопытный случай, решил написать.

Открываю я Вконтакт, а там такое:

576765_1000

Я почти всегда таким предлагаю встретиться, конечно, они никогда не приходят:

577217_1000

С этим персонажем любопытно вот что: это не просто обычный человек, а член институционализированной структуры, где таких выращивают, называется она Партия Великое Отечество (ПВО). Председательствует там Николай Стариков.

Наш герой, Вячеслав Андрианов, является секретарём Ярославского отделения этой партии, вот он на фотографии с остальным руководством:

578367_1000

578051_1000

Если полистать ВК данного персонажа, то можно обнаружить, что он не очень любит евреев и либералов, а также до сих пор борется с Борисом Немцовым.

Вообще, произошедшее с Немцовым явно вызывает у него глубокое удовлетворение. Сегодня, после того, как Ярославский уголовный розыск обратился к нему с вопросами по моему заявлению, он написал мне опять:

577782_1000

Понятно, что писать угрозы в интернетах может любой, постепенно к такому привыкаешь. Но тут целая прямо сталинистская партия, объединяющая такого типа людей. И выросла она не сама по себе, а из государственной пропаганды борьбы с пятой колонной.

Людей накручивают на поиск врагов, объединяют в подобные непонятные структуры. Сегодня угрозы, а завтра они действительно либералов, евреев, недовольных Путиным или голосующих за Яблоко будут убивать, и в их окружении это будет считаться очень патриотичным и правильным поступком.

Владимир Путин и его «политтехнологи» намеренно поднимают эту волну. Они считают, что опираться на такие группы населения, такие взгляды и такие методы им сейчас политически выгодно. Начиналось всё давно с жаргончика о рабочих с уралвагонзавода, а дошло до политического убийства «патриотически» настроенными чеченцами.

Именно поэтому мы должны сделать всё, чтобы Путин отправился в отставку как можно скорее, или хотя бы чтобы на политическом поле появилась понятная альтернатива, опирающаяся на другие идеи, другие методы и другие слои населения. Потому что мафиозно-бандитские методы управления обществом, основанные на вранье и направленные на разжигание ненависти одних групп населения к другим, приводят к гражданским войнам, а совсем не к упрочению стабильности.

Upd: тут пишут, что я прикопался к отдельному частному случаю и это не имеет отношения к политике президента. Это не так — я написал конкретно об этом, так как человек прямо в профильной сталинистской партии состоит. А так такого добра навалом и всё оно именем Владимира Путина, а риторика ровно из телевизора. Вот, например, ещё из недавнего:

578752_1000

Обычный 40 летний чел, торгует шинами, выращивает дочь:

579239_1000

Такому персонажу никогда в голову бы не пришло совершить уголовное преступление и угрожать незнакомому человеку убийством если бы ему через телевизор не втемяшили в голову мысль о том, что это враг. Намеренное, осмысленное, политически мотивированное разжигание ненависти одних обычных граждан к другим.

Максим Кац.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Максим Кац. Меня тут собрались убить"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь