Юрий Гиммельфарб. Вопрос к патриотам

yuri20150612Письма с проклятьями я получаю достаточно регулярно: редкий день не обходится без добрых пожеланий сдохнуть и валить в «свой еврейстан». Как правило, количество подобных посланий невелико и в среднем – ну, 1-2 в день (бывают дни, когда ни одного такого послания не приходит)…

Но вот вчера, после публикации извинений перед народами за преступления моей страны, на моей странице Вконтакте разразился натуральный «аццкий АД»!

Что там творилось (и сейчас творится) – можете убедиться сами по ссылке (специально не удалял эти милые послания, ибо считаю, что их надо сохранить для Истории). Впрочем, вот посмотрите скриншоты:

my-1

my-2

my-3

Нежно, правда? Но дело не в этом – и в данной ситуации я не жалуюсь и не пытаюсь публикацией этих комментариев обличить «патриотическую физиогномию» и «ватное мурло» - и в мыслях нет. У меня к патриотам имеется один серьезный вопрос.

Дело в том, господа, что подобные статьи с извинениями я публиковал и раньше. Так вот, подмечена любопытная закономерность: именно подобные материалы вызывают максимум патриотических проклятий. Можно опубликовать разоблачение, убийственные выводы и свидетельство преступлений режима, едкую сатиру – эти материалы вызывают у патриотической общественности достаточно вялую реакцию. Но вот именно извинения, мольбы о прощении служат неким детонатором и действуют подобно электрошоку: патриоты возбуждаются и готовый чуть ли ни убить за это!

Так вот суть вопроса: почему именно эти чисто человеческие чувства – не призывы, не разоблачения, не выводы, не логика, а именно человеческие эмоции! – вызывают у вас такую ярость? Почему именно это – и ничто другое? Почему именно за это вы готовы растерзать?

Только прошу: не надо мне тут про распятых девочек и изнасилованных мальчиков сообщать. Не надо вещать про «абамачмо» и прочее. Мы же с вами понимаем, что ни вы меня не переубедите – ни я вас переубедить не смогу. Ответьте на вопрос конкретно: почему именно такие материалы вызывают у вас приступ звериной ярости? Почему так, а не иначе? Почему именно эти материалы – а не другие?

В чем причина?

Без дураков: я искренне хочу это понять! Посему именно вам, господа патриоты, задаю этот вопрос – ибо лично у меня есть несколько версий, но это лишь гипотезы, а я хочу получить информацию из первых рук! Ибо то, что это на самом деле так – «медицинский факт». Так сказать, статистически установленная закономерность!

Вы по-прежнему мне не верите? Ладно, вот тогда дополнительное вам доказательство: обратите внимание, какую звериную ярость у вас вызывает народный мемориал памяти Бориса Немцова! Казалось бы, ну что тут такого: люди молча приносят цветы и зажигают свечи – все! Но именно это и вызывает ваш гнев. Не статьи о Борисе Немцове, не разоблачения и факты – а именно молчаливая скорбь. То есть чисто человеческие чувства, к которым, казалось, и придраться-то невозможно!

То есть налицо, как у «собаки Павлова» некий рефлекс: как команда «фас». Нет-нет, у меня и в мыслях не было оскорблять вас таким сравнением – боже упаси! – я лишь сказал, как это выглядит со стороны.

Итак, вопрос: чем примечательны человеческие чувства? Почему именно это есть основной источник вашей «патриотической ярости»?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 123 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Вопрос к патриотам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь