Антон Орехъ. Зачем?

69224148Есть вещи, которые делаются непонятно зачем. Мы еще не забыли, как в Питере у таджикской семьи отняли младенца под предлогом какой-то бумажной возни и малыш умер. У мальчика Умарали Назарова датой рождения и датой смерти теперь стоит один и тот же год – 2015. Теперь в Москве таджикская женщина идет по улице с 14-летним сыном. Ну, идут себе и идут – но нет, полиция их остановила, ребенка забрала, сдала его зачем-то в инфекционную больницу, а мать задержала. Вот зачем это делается?

Ответ-то на самом деле есть, и ответ очень простой: сотрудникам полиции стало скучно, и они решили над таджиками немного покуражиться. Ну, может еще в отчетности им не хватало какой-нибудь галочки. А тут вроде как операцию «Беспризорник» провели. В Москве беспризорников – тысячи. Грязные, в лохмотьях, спят по чердакам и подвалам, пьют всякую дрянь и носят в себе весь гербарий микробов и болезней. Может этих детей поискать? Может, именно эти дети должны попасть в инфекционную больницу, а не 14-летний мальчик, вся вина которого в том, что он таджик? Зачем врать, что у его матери просроченная регистрация, если это вранье проверяется за пять минут? Документы у обоих были в порядке. Не было только оригинала свидетельства о рождении. Покажите мне, пожалуйста, документ, в котором написано, что родители обязаны иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

Теоретически это означает, что любого взрослого с ребенком могут остановить, потребовать оригинал и если свидетельства не будет, отправить вашего сына или дочь в инфекционную больницу. Не в какую-то простую, а именно в инфекционную – чтобы он там заразы всякой насобирал. Наверное, вам кажется, что я сгущаю краски и лично вас с вашим собственным ребенком вот так вот на улице не остановят. И в чем-то вы правы. Потому что вы не таджики, а эта женщина и ее сын Насим – таджики. И значит, к ним можно применять какие угодно меры. Но если вы сами не таджики, это не значит, что история вас не касается. Ведь это просто конкретный пример конкретного произвола. Но произвол нашей полиции и прочих стражей закона многогранен, а разнообразных примеров тысячи. Эта история показывает, как, в сущности, легко можно испортить человеку жизнь и как сложно потом всё исправить.

У женщины и ее сына не было всего лишь оригинала свидетельства о рождении, который им и не требовался. Но это не помешало разлучить мать с ребенком. И не важно, что прочие документы в порядке. Не важно, что есть копия свидетельства, не важно, что этого мальчика знают в центре адаптации беженцев и могут легко подтвердить, кто он и чей он сын. Не имеет значение вообще ничего, кроме желания полицейских получить документ, который им не нужен. И вот нам уже сообщают, что Новый год мальчик встретит в больнице, что еще через неделю его отдадут в приют. Почему? Зачем? А просто так! И точно таким же образом эти люди могут безо всякого повода и причины сломать жизнь любому из нас. Просто потому, что в какой-то момент им этого захочется.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 85 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Зачем?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь