Юрий Гиммельфарб. Логика алкашей

yuri20150612Сограждане, я теперь все понял! Отныне мне абсолютно ясна логика Кремля. Спросите, откуда, мол, ты это узнал? Ты шпион Кремля? Не угадали. Ты внедрился в высшие сферы и тебе там по секрету рассказали? Не, тоже мимо…

Мне это алкаш из нашего подъезда объяснил. Все до тютельки растолковал.

Рассказываю.

Выхожу из подъезда – а тут он, родимый (наш алконавт в смысле). Хоть и утро, но уже «зарифился» по самые помидоры. Короче, ему уже хорошо (рад за него, конечно, но относительно его печени меня терзают смутные сомнения). Собираюсь пройти мимо, но тут вдруг – ни тебе здрасьте, ни пожелания здоровья в Новом Году! – он изрекает:

- Правильно Путин все делает… Ик! Вот правильно! Молодец он! Я бы тоже так – ик! – делал…

Интересное начало дня… Можно сказать, политинформация прямо на крыльце, не отходя от кассы от подъезда… Как говорится, сервис на высшем уровне.

- Привет, - говорю. – А можно поподробнее? Что конкретно он делает правильно? С Новым Годом, кстати…

- А то, - мерно покачиваясь, отвечает мне носитель народной мысли. – У нас же природные богатства! Надо нам - больше газа добывать будем, и денег у нас будет завались! А будут выё***ться – меньше производить будем. И всю эту западную хрень с потрохами купим! Все они у нас вот где!

Он снова икнул и показал мне сжатый кулак, на пальцах которого ясно читалась татуировка «Коля».

- Ну, да, - бормочу. – Но ведь цена на газ, на нефть и другие богатства меняется. То есть курс рубля зависит от спроса…

- Да ты чё, - хмыкнул сей великий экономист. – Природные богатства – это ж наше все… У кого они есть – тот и рулит. И все их фиговины мы купим. Точно говорю! Эх, ты, - ИК! – интеллигенция…

Последние слова он произнес с нескрываемым сочувствием…

Ну, дальше участвовать в этом содержательном экономическом форуме я, к сожалению, не смог. Но вот логика Кремля мне стала очевидна.

Эти ребята мыслят точно такими же категориями, как алкаши в подъезде. Больше выкачал – больше получил. Сиди, как Емеля на печи – и жируй на «природных богатствах». Не жизнь - малина! А то, что страна фактически скатилась в средневековую феодально-рентную экономику, они не понимают! До них априори не доходит, что страна, зависящая от сырья, на самом деле не от сырья зависит, а от мировой конъюнктуры спроса на это сырье. И объяснять им это – все равно что пытаться пингвину втолковать основы квантовой механики!

А посему они просто не могут осознать, что их «природные богатства» - это миф, фикция, что эти самые «богатства» на фиг никому не нужны. Ибо те, кто живет в современном мире, их купят по рыночным ценам. А если продавец начинает выпендриваться, то с помощью современных технологий научатся обходиться без них.

И если цена на сырье падает, то это для всего мира благо – но для рентной экономики российского средневековья нож острый. Точнее, даже не нож – серп. По причинному месту.

Так что, не заморачивайтесь, сограждане. Не ищите скрытый смысл. Не пытайтесь найти то, чего нет.

Ибо там, наверху - натуральная логика алкашей!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Логика алкашей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь