Наталья Гулевская. Через тернии к звездам

gulevskayaДва года политологи, аналитики и эксперты предрекали крах путинскому режиму и восстановлению конституционного строя, но ни того, ни другого не случилось. Здесь причина не в авторах предсказаний — их в логике и в здравомыслии трудно упрекнуть. Путинский режим держится на плаву отнюдь не на пропаганде или ином патриотическом безумии, после совка говорить о высоких материях или нравственности наверное не стоит.

Причина бездействия элит банально проста. У них даже в воображении не получается сформировать логическую цепочку действий, как из такого политического гадюшника можно построить правовое демократическое государство. Поэтому вся элита застыла в ступоре и никак не может прийти в себя. Все прецеденты, которые уже встречались в разных вариантах при падениях авторитарных режимов, и методы демократических процедур, при помощи которых разные государства выкарабкивались из политических помоек, для России, к сожалению, неприемлемы. По многим позициям проявляются неразрешимые дилеммы, и ситуация может только значительно ухудшиться, даже по сравнению с проблемами сегодняшнего дня.

Необходимо новое креативное мышление и поиск выхода из, казалось бы, беспросветного тупика. В России необходимо забыть об «особом русском пути» и «особом русском мире», а сосредоточиться на создании индивидуальных условий каждому гражданину для выхода из советской трясины, которая, разлагаясь, пытается затащить как можно больше народа в свой последний коммунистический омут. Благодаря интернету эта задача вполне достижима, и до создания реального государства необходимо все ветви власти и институты гражданского общества перевести в виртуальное управление.

Возможно, это будет первый новый метод управления государством, открывающий двери в будущее, в свободное общество, которое не зависит не только от прихотей чиновников, госслужащих и должностных лиц, но и от идеологий, доктрин и суверенитетов.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Через тернии к звездам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь