Опубликованы данные 20 российских военных, сбивших MH17

864x486Голландское издание NOS опубликовало интервью с основателем независимой экспертно-журналистской группы Bellingcat Эллиотом Хиггинсом. По словам Хиггинса, две недели назад голландской прокуратуре был предоставлен доклад, в котором содержатся имена и фотографии двадцати российских военных, причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года.

Ранее группа Bellingcat заявляла, что 17 июля 2014 года установка «Бук» была перевезена на грузовике из Донецка в Снежное, а затем своим ходом отправилась к югу от Снежного. Оттуда около 16:20 по местному времени была запущена ракета, сбившая малайзийский Boeing. По мнению экспертов, комплекс до этого находился в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется недалеко от Курска.

По данным Bellingcat, похожая на этот «Бук» машина присутствовала в составе военного конвоя, следовавшего из Курска в Миллерово (Ростовская область) в июне 2014 года. Доказывают это эксперты с помощью нескольких фотографий, сделанных в России в июне. На снимках на «Буке» видны схожие погрузочные маркировки, сохранившиеся элементы номера и белая краска на щитке гусеницы в одних и тех же местах, что и на многочисленных фотографиях, сделанных на территории Украины.

Со своей стороны прокуратура Нидерландов подтвердила, что указанные данные были ими получены. Как заявил пресс-секретарь надзорного ведомства, после тщательного изучения предоставленных материалов, будет дана официальная оценка их пригодности для приобщения к уголовному делу. При этом имена подозреваемых и возможных свидетелей прокуратура Нидерландов в интересах следствия не раскрывает.

В заявлении пресс-секретаря подчеркивается, что для того, чтобы полностью установить виновных в гибели лайнера, необходимо получить показания свидетелей, что довольно сложно, так их нужно найти и уговорить дать показания. По словам представителя прокуратуры, расследование будет продолжено в 2016 году.

Напомним, что малайзийский самолет Boeing-777, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из них - подданные Нидерландов. На данный момент уже точно установлено, что самолет был именно сбит ракетой, запущенной с помощью установки «Бук».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 110 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опубликованы данные 20 российских военных, сбивших MH17"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь